首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 玩遍荆楚> 正文

市内景点“儿童大餐”六一上演欢乐总动员

http://hb.sina.com.cn 2012-05-31 07:57:50 长江网-长江日报微博

  “六一”是孩子们的节日,爸爸妈妈们常常会为了如何给孩子们过节而绞尽脑汁。这个“六一”期间,我市剧场将上演多场杂技、音乐会和儿童剧,市内部分景点和公园也推出了形式多样的“儿童大餐”……和孩子一起来一次“欢乐总动员”吧!

   

  地点:武汉植物园

  时间:6月1日至3日

  武汉植物园为小朋友打造了一个“欢乐羊羊村”主题花展,用百合、康乃馨等花卉再现《喜洋洋与灰太狼》动画里的多个精彩场景。小朋友们不仅可以观赏多种花卉、了解珍稀植物,还可以重温动画片中的经典场景。除此之外,“百米画布”绘画活动,“家庭亲子装展示”活动也将为小朋友家庭提供一个展示才艺,享受天伦之乐的好机会。在此期间,凡是人数不少于三人的家庭身穿亲子装前来游园,皆可享受免费一人的优惠。

  儿童T台秀

  地点:武汉动物园

  时间:6月1日上午

  武汉动物园与星期八小镇将在动物园前区广场联合举办儿童T台秀活动,同时举办“消防灭火”、“电力抢修”、“现金押运”、“司法打官司”等社会体验活动,小朋友们可免费参加。

  儿童生态乐园升级

  地点:磨山景区

  时间:6月1日至3日

  磨山景区介绍,该园全新升级的儿童生态乐园已全面迎客,升级的儿童生态乐园将由攀爬组合、滑梯组合、秋千组合、健身组合等22套大型儿童游乐设施组成,这些设施采用环保材料制作,适合3-16岁青少年儿童游玩。6月1日至6月3日该景区拟针对14周岁(含14周岁)以下儿童(在家长陪同下)入园、楚天台及乘坐索道、滑道免费。

  奇石妙想亲子游

  地点:武汉中华奇石馆

  时间:6月1日至3日

  武汉中华奇石馆也将举办“奇石妙想亲子游”专场活动。小朋友可以看恐龙化石、拼恐龙模型,化石专家将在活动现场向小朋友们讲解恐龙的专业知识。6月1日至6月3日(上午10:00—12:00)期间,小朋友可现场报名参加拼装恐龙模型大赛并获精美礼品。活动期间,1.4米以下的儿童在监护人陪同下(1位大人+1位小孩)可免费参观奇石馆。

  小模特队走T台

  地点:海洋世界

  时间:6月1日至3日

  海洋世界将举办专业小模特队走T台现场表演,6月1日当天出生且14周岁以下(含14周岁)的小朋友可凭有效证件免费参观。

  此外,武汉欢乐谷也推出了优惠政策,1.4米以下(不含1.4米)儿童可享受免票入园。

  (记者王亚欣 通讯员冯欣 陈长丽 陈立云 祝珺)

  

  时间:6月1日、2日晚

  地点:武汉杂技厅

  这场“”,不仅囊括了武汉杂技团近年来获得国际国内杂技大奖的优秀精品节目,动物明星们也将轮番上阵,展示拿手绝活。文静乖巧的小狗,独创识字法;憨态可掬的狗熊,泰然自若走钢丝;机智灵活的猴子,表演骑车、转圈、倒立;爱运动的狒狒,展现健美身姿的体操秀;可爱的小马驹,现场秀练兵,抬腿、迈步、跑等等一招一式,有板有眼……

  木偶剧

  《顽皮猴智斗大嘴鳄》

  时间:6月1日至3日上午10:30

  地点:武汉人艺1001戏剧沙龙亲子剧场

  演出:武汉人艺

  美丽的彩虹岛上生长着一颗彩虹桃树,每到冬季就会结出彩虹桃子。彩虹河对面的彩虹村里住着一群可爱的小动物,它们是聪明的顽皮猴、机灵的皮皮兔、好动的跳跳鼠和什么都知道的乌鸦姐姐,大家过着幸福又快乐的生活。可是有一天,彩虹村口的河中出现了三只狡猾的鳄鱼,搅扰村里的动物无法安宁,大嘴猴和他可爱的小伙伴们会想出什么样的办法去智斗凶狠的鳄鱼呢?小朋友们猜猜看。

  儿童剧《听听历险记》

  时间:6月3日 15:00  19:30 

  地点:中南剧场

  演出:武演演员剧团

  森林里居住着聪明可爱的兔子一家,智尊老者金丝猴爷爷,热心善良的螳螂叔叔,还有憨厚老实的大山猪……大家和平共处。有一天,老虎和大灰狼想扩大食肉族的地盘,设计利用憨厚而又言听计从的大山猪,让他去吃小兔子从而提高自己在森林里的地位和待遇,结果最不听话的兔哥听听冒险进了山猪的肚子……

  除了精彩的剧目,中南剧场也在剧场内打造了“环球世界儿童乐园嘉年华”,再现了现代卡通艺术发展历程上各时期的100个知名卡通人物,如阿童木、孙悟空、米老鼠和唐老鸭、机器猫、圣斗士星矢、蓝精灵等,陪孩子们一起热热闹闹过个节。

  (记者王娟 通讯员张璇 黄影)

   听

  时间:6月1日

  地点:琴台音乐厅

  “石叔诚家庭音乐会”在国内一直颇受欢迎。这个艺术之家中,爸爸石叔诚是中国著名钢琴家和指挥家,也是钢琴协奏曲《黄河》的创作成员之一。妈妈傅海燕是中央歌剧院的国家一级演员,曾多次代表中国前往二十多个国家和地区访问演出,被媒体誉为“声乐艺术的一块瑰宝”。一对漂亮的孪生姐妹石玮、石容自幼受音乐熏陶,六岁开始学习钢琴,屡获国内外大奖。在这场别开生面的家庭音乐会中,观众将欣赏到姐妹俩四手联弹勃拉姆斯的两首匈牙利舞曲,爸爸带来的钢琴独奏,妈妈也会献上女声独唱《茉莉花》等曲目,演奏中流露的温馨亲情,让这场音乐会特别适合一家人共赏。

  时间:6月2日

  地点:琴台音乐厅

  演出:湖北交响乐团

  聆听讲述童话故事的交响作品,对于孩子是种很好的艺术熏陶。这场音乐会中,湖北交响乐团将为孩子们献上交响童话《彼得与狼》,以及宫崎骏著名动画电影《天空之城》、《龙猫》中的经典配乐等,带小观众们一起重温那些经典的故事情节,领略交响乐的美妙。

  

  “六一”儿童节到了,想不想送孩子一本书作为最特别的礼物?今日,本报联合“文明中国”全民阅读活动组委会,正式启动“送孩子一本最想读的书”大型公益送书活动。本次活动将向全国读者免费赠送1万本图书,您的孩子想读什么书,我们就送什么书。

  希望参加此次活动的读者,请于6月10日前登录中国全民阅读网(www.cnreading.org)送书活动平台,填写您最想送给孩子的一本书。本次活动获赠名单将随机产生,如果您有机会成为幸运者,我们将向您赠送您想要的这本书。活动主办单位将每天公布前一天获赠名单,读者可访问中国全民阅读网查询自己是否成为幸运者。

  同时,为了激发大家的阅读和创作热情,我们还将举办创作征文活动。您可以在2013年2月20日前,将自己的各类原创文学作品通过中国全民阅读网在线提交。本次征文活动将以擂台赛的方式,每月评选出月度擂主。所有参赛作品将收入参赛作品集,并由主办单位向作者赠送参赛作品集电子书,同时作者还有机会获得纸质的作品集收藏纪念版。

  (记者 欧阳春艳)

  

  6月1日,公交集团公司所属营运线路(401、402路及江夏公交公司线路除外)对儿童乘车(船)实行免费优惠。

  公交部门表示,“六一”儿童节当天,各营运公司要根据实际情况,在市区各游乐场、儿童客流较大的集散点设立安全岗,确保少年儿童乘车安全。

  (通讯员惠荣 文擎)

  昨日下午,一群来自9个国家的在汉留学生参加了常青路春苗学校举办的“六一”联欢。他们是“洋雷锋志愿者服务队”的成员。活动主题是“幸福家庭,亲子悦享”。

  9名“洋雷锋”分别来自9个国家:美国、德国、尼日利亚、保加利亚、印度尼西亚、多哥、马里、委内瑞拉、墨西哥。昨日,他们特地在学习之余抽空参加孩子们的“六一”活动。除观看孩子们表演,他们也积极参与,学孩子们唱唱跳跳,一起舞一起乐。据悉, “洋雷锋志愿者服务队”目前有43名成员,他们经常组织和参加志愿者的活动。

  “我非常喜欢小孩,他们都非常可爱。”来自保加利亚的白丽珠说。因为她来武汉前一直在英国留学,没有机会接触家乡的小孩子们,所以这次的活动让她很开心。她一边教小孩子们读英文报《长江周报》,一边忙着准备表演。来自尼日利亚的阿达姆激动地说:“看到孩子们脸上幸福的微笑,那么开心,我觉得此行的目的就达到了。我们也开心!”阿达姆是“洋雷锋”服务队的队长。

  活动临近尾声,小孩子们家长们纷纷要求和“洋雷锋”合影,画面最后定格在那一片欢声笑语中。

  (见习记者 熊熙一)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 溺水的猫鱼
  • 青萍晚月
  • 去者也
  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 0608-不安分飞飞-祝刘忻生日快乐
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤想要温暖
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽