首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 玩遍荆楚> 正文

东湖荷园昨日发现50年来开得最早的并蒂莲

http://hb.sina.com.cn 2012-06-15 08:10:51 长江网-长江日报微博
摄影爱好者在拍摄绽放的并蒂莲。摄影爱好者在拍摄绽放的并蒂莲。

  本报讯(记者王亚欣 通讯员冯欣)“找到并蒂莲了,还找到了两枝!”昨日,青山摄影爱好者王女士兴奋不已,她第一次在6月中旬看到并蒂莲。磨山景区表示,这是东湖荷园50年来开得最早的并蒂莲。

  王女士看到的并蒂莲位于东湖荷园荷文化馆附近,品种为缸中,一枝为红色,一枝为绿色。

  东湖荷花研究中心专家介绍,两枝并蒂莲一同开放非常少见。并蒂莲开放的原因,多是在花芽分化时受到环境刺激所致,开放概率在10万至20万分之一左右,所以并蒂莲多在仲夏荷花盛开时开放。如今荷花才初开,周边很多池塘中小荷才露尖尖角,这时开放并蒂莲已属罕见,更别说同时开放两枝了。专家分析,这种现象与今年春季气温较低有关。

  通讯员冯欣摄

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

旅游资讯、外出攻略、旅游新玩法、旅行摄影、户外达人、旅游美食 就..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 溺水的猫鱼
  • 青萍晚月
  • 去者也
  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤想要温暖
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽