首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 玩遍荆楚> 正文

爱上宜昌 汉宜高铁沿线游

http://hb.sina.com.cn 2012-06-20 12:06:24 新浪湖北旅游

  第二站

  爱上宜昌最美三峡人家 三峡大坝高铁游 

  宜昌古称夷陵,有2400多年的历史,因"水至此而夷,山至此而陵"得名,是楚文化的发祥地。这座美丽名城,风光旖旎。

  宜昌境内有三游洞、白马洞、桃花村、黄陵庙、金狮洞、白果树瀑布、晓峰悬棺、高岚风光、葛洲坝工程、三国古战场、玉泉寺等众多历史文化古迹和风景名胜。东北部的当阳、枝江、远安一线,历来是兵家必争之地,三国时期的魏蜀大战和吴蜀间的夷陵大战都发生在这里,留下了长坂坡、关陵、关公显圣处、麦城、回马坡等三国遗址。西南的长阳、五峰一带,以巴文化、土家族风情和山水风光见长。

  相关报道:半江山水半江城 徜徉如画宜昌

  跟我看三峡 屈原魂归凤凰山

 

 

 

 

 

 

三峡大坝景区三峡大坝景区

  三峡大坝景区

  "更立西江石壁,截断巫山云雨,高峡出平湖,神女应无恙,当惊世界殊。"这是毛泽东1956年三次畅游长江之后写下的气势磅礴、豪情满怀的光辉诗篇。要说三峡大坝,不能不先说长江三峡。

  长江三峡位于长江上游渝鄂川界处,跨重庆市的奉节、巫山和湖北省的巴东、秭归、宜昌五县和宜昌市。西起奉节县白帝城,东至湖北省宜昌市南津关,全长192千米。两岸因燕山运动褶皱隆升的巫山、黄陵庙和八面山山地,由于长江强烈切穿,形成瞿塘峡、巫峡和西陵峡三段大峡及大宁河宽谷、香溪宽谷,总称为长江三峡。

  三峡人家风景区

三峡人家风景区三峡人家风景区

  三峡人家以其"一肩挑两坝,一江携两溪"的独特地理位置优势,及原汁原味的西陵百里画廊,融合地质文化、巴文化、楚文化、土家文化、峡江码头文化、抗战军事文化,是长江三峡黄金旅游线上的璀璨明珠,走进三峡人家就是一次烟雨迷濛的文化梦幻洗礼。

  这里石、瀑、洞、泉……多种景观元素巧妙组合,山有山的伟岸,水有水的柔媚,洞有洞的神奇,瀑有瀑的壮丽,石有石的气质。极致大自然之天工造化,这里有洪荒之美、这里有苍凉之美、这里有阴柔之美、这里更有雄浑之美。

  清江画廊

  清江画廊风景区位于三峡·宜昌的长阳土家族自治县,涵盖隔河岩大坝以上至水布垭盐池温泉,沿清江一线的所有旅游景观及景区景点。景区重点打造倒影峡、仙人寨、武落钟离山三大景点。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

旅游资讯、外出攻略、旅游新玩法、旅行摄影、户外达人、旅游美食 就..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 淘米哥Q
  • 洛祁
  • 友才
  • 广屿Ocean
  • 溺水的猫鱼
  • 青萍晚月
  • 去者也
  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y