新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 旅游>旅游资讯>正文

航班延误引纠纷 昆明机场两拨乘客抢飞机

来源:长江商报2012年8月8日【评论0条】字号:T|T

  长江商报消息 前天凌晨,昆明机场在航班延误后上演乘客争抢飞机的一幕,争抢双方分别是飞往重庆与西双版纳的乘客。

  “既然我们走不了,也不让其他飞机走。”接着,1号登机口被堵,4号登机口被堵……有30多人甚至冲上停机坪。经过机场工作人员两个多小时的劝说,围堵跑道的旅客返回候机厅,但期间昆明长水国际机场的航班取消了4班,延误6班,并引发一系列连锁反应。机场方面表示“正在调查中”。

  大暴雨致航班延误

  8月5日下午6点40分,重庆女孩田小姐和朋友张娜(化名)乘坐西部航空PN6517次航班从西双版纳飞至昆明。两人打算晚上7点到昆明机场后,晚上11点50分转乘西部航空PN6101次航班就能顺利回重庆,第二天正常上班。

  可是,飞机还没到达昆明,机舱里就响起了提示,“昆明遭遇大雨,飞机无法降落”。

  无奈之下,飞机又飞回西双版纳,直到晚上10点半才再次起飞。当PN6517到达昆明时,去往重庆的航班确实已经离开,偌大的候机厅只剩下大约300名乘客。其中有130多位是和田小姐一样没赶上飞机回重庆的,剩下的乘客准备乘飞机去往西双版纳。田小姐听说,飞往西双版纳的航班因为天气原因被取消,这两拨人都是准备乘坐西部航空公司的航班。

  抢飞机飞机最终空飞重庆

  直到8月6日凌晨2点,约300位旅客还在候机厅里等待。

  快到4点了,已经昏昏欲睡的田小姐和张娜等乘客依然在候机厅等待,和他们一起的还有一些要飞西双版纳的乘客。

  凌晨4点半左右,有消息称飞回重庆的飞机到了,重庆乘客顿时振奋起来开始收拾行李,做好登机准备。

  不过,这一切却让要飞往西双版纳的乘客看不下去了。田小姐回忆,人群中一个带着浓重东北口音的女声说:“凭什么他们可以走,我们却要留在机场。都是一家航空公司,这样做太不公平了。”

  于是,几十名要飞西双版纳的乘客堵住了登机口,和工作人员吵了起来。最终飞机一人也没搭,空着飞回重庆。西部航空相关负责说,本来安排的这架飞机应该先飞西双版纳,再返回昆明飞重庆。可由于飞往重庆的旅客阻拦最终航班取消飞往西双版纳。然后,到了原定飞重庆的时间,西双版纳的乘客便阻拦重庆乘客登机。“双方的互不相让,导致了两个航班均没有成功起飞。”

  拦飞机 30多人冲上跑道

  前天早上不到7点,候机厅里,一蓝色上衣的男孩开始流鼻血,还有老人说胸闷。在机场一夜未眠的50多位飞往重庆的乘客“忍无可忍”了。他们走到登机口拦住了计划7点10分将要乘坐祥鹏航空8L9881次航班去武汉的乘客。田小姐说,这是祥鹏航空当天最早的一班飞机。

  说到阻拦乘客登机,张娜和很多滞留乘客都认为,祥鹏航空和西部航空同属于海南航空公司,海南航空公司理应安排滞留的乘客先离开。于是,1号登机口被堵之后,机场广播告知武汉乘客到2号登机口登机,接着是4号登机口……

  最终,上午8点过,有30多名乘客不但冲开了工作人员的阻拦,还跑到停机坪,坐在飞机滑行的跑道上不愿离开。有人说:“既然我们走不了,也不让其他飞机走。”

  据重庆晨报

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有