新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 旅游>旅游资讯>正文

十一自驾游 从武汉出发最炫十一个目的地

来源:汉网-长江日报2012年9月12日07:58【评论0条】字号:T|T

锦里沟推出了全新的山道滑车项目锦里沟推出了全新的山道滑车项目
 十一自驾游 十一个目的地 十一自驾游 十一个目的地

  推荐一:东坡赤壁三国行

  绝世风情:东坡赤壁是全国重点文物保护单位。位于古城黄州的西北边。因为有岩石突出像城壁一般,颜色呈赭红色,所以称之为赤壁。这里正是当年苏轼泛舟作赋,酹江邀月之地。池岸断壁上,昔日江水冲刷的遗迹依稀可辨。江山如画,一时多少豪杰! 唯有这不朽的诗句,让东坡赤壁凭添了几份豪气……

  自驾线路:阳逻→团风→团黄大道→西湖二路→沿江路→栖霞路→东坡赤壁

  小帖士:行车预计1个半小时左右。

  推荐二:锦里沟土家情

  绝世风情:锦里沟,一个以土家文化风情为主题的自然山水度假区。景区由湖谷游览、土家风情、山寨民俗风情、王府文化展示、山区娱乐度假等五大主题组成。山寨风情区青山环抱,溪流环绕,风水极致。地道的农家菜肴、山寨青茶和土家民俗篝火歌舞晚会,让人乐不思归。近期,景区还推出了全新的山道滑车项目,滑道全长1800米,滑道宽3—5米。滑车通过地心引力从高处沿水泥路面下滑,装置独特的煞车器可让驾驶者灵活控制滑车的速度。

  自驾线路:竹叶山→岱黄高速→黄陂前川→姚集镇→姚集公路→蔡店乡→锦里沟

  小帖士:行车预计1个小时左右。

  推荐三:武当山修道法

  绝世风情:武当山,真武大帝的道场,仙学道者的栖息地,它那神秘玄妙的面纱吸引着众多游客纷至沓来。这座位于湖北省西北部十堰市丹江口境内的道教名山,背倚苍茫千里的神农架原始森林,面临碧波万顷的丹江口水库,被赞誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。漫步武当山,体会这世界文化遗产的古老与宁静,心灵顿觉清盈。

  自驾线路:三金潭立交桥→岱黄高速→汉十高速→武当山出口→武当山店

  小帖士:行车预计4个半小时左右。

  推荐四:玉龙温泉火山泉

  绝世风情:玉龙温泉还原了寒武纪时期火山喷发的情景,温泉的水质量融合了九亿年前寒武纪时期火山喷发时产生的有益人体的微量元素,是国内极为罕有的保健型温泉。

  自驾线路:汉十高速→十堰方向→洪山镇→玉龙温泉

  小贴士:单程约200公里,行车预计3个小时左右。

  推荐五:西递宏村梦徽州

  绝世风情:“一生痴绝处,无梦到徽州。”宏村这几年出现了不少精品客栈尤以“张公馆”的口碑较佳,门面是典型的徽派建筑,斑驳的墙面与高大的马头墙无一不暗示着这幢老宅的历史。它还是全村内唯一一幢三层楼的建筑,只有它能望尽宏村全貌。

  在宏村周边还有塔川竹海等景点,值得一看,这里四面环竹,郁郁葱葱,山势险要,形如金斗,环境优美,风水绝佳。

  自驾线路:武汉→黄石→九江→景德镇→黟县西递→宏村

  小帖士:行车预计6个小时左右。

  推荐六:天紫湖移步换景

  绝世风情:初秋这里可谓移步一景,各种树木花草覆盖了度假区的每一寸土地。天紫湖的山虽不高,但有仙则名,水虽不深,但有龙则灵。这里有乡村特有的幽雅和恬静,有董永与七仙女的爱情故事和孝子的美德,能给人赏心悦目、返璞归真的感觉。

  自驾线路:中环线→外环线→汉十高速→孝感、孝昌站下高速→见指示牌北上→肖港镇→天紫湖度假区

  小帖士:行车预计1个小时左右。

  推荐七:三峡人家峡江秀

  绝世风情:这里依山傍水,传统的三峡吊脚楼点缀其间,久违的古帆船、乌篷船安静地泊在景区,溪边少女挥着棒槌在清洗衣服,江面上悠然的渔家在撒网打鱼……流传千百年的各种习俗风情体现着峡江人民的质朴好客。

  自驾线路:武汉城区→(汉宜高速)→宜昌→(宜莲公路)→三峡人家景区

  小帖士:行车预计4个半小时。

  推荐八:九真山清新地

  绝世风情:两小时的山林穿越,负氧离子自然洗肺,游乐场所免费体验。投篮、射箭、桑巴气球、旋转飞椅让体验儿时未曾体验的娱乐,勇闯九真关、水上滚筒、吊桩桥、钢丝桥、缅甸桥、滑索……

  自驾线路:古琴台→沌口开发区→318国道→汉宜高速→永安涵洞→景区

  小帖士:行车预计1个小时左右。

  推荐九:木兰天池木兰情

  绝世风情:木兰天池以观赏飞瀑、溪潭、怪石等景观为主,可谓十步一景、百步一绝。特别是高山环抱的天池水如明镜,清澈见底。游船踏浪,驶过青山白云倒映的池水,仿佛来到人间仙境。在这里,既可以欣赏到原汁原味的高峡人家风情,又可品味到浓浓的木兰文化。

  自驾线路:竹叶山→岱黄高速→黄陂前川→长轩岭→十棵松→木兰天池

  小帖士:行车预计1个小时。

  推荐十:隐水洞十里画廊

  绝世风情:隐水洞景区可谓十里画长廊,溶洞全长5158米。全程游览分三部分:上游1/3乘船观光,中游1/3乘小火车游览,下游1/3步行零距离接触古老而神奇的岩溶地貌,独特的游览方式亚洲第一。

  自驾线路:三环上青郑高速→咸宁→温泉→马桥收费站→通山县城→隐水洞

  小帖士:行车预计2个小时左右。

  推荐十一:欢乐谷魔不够

  绝世风情:2012年武汉欢乐谷首届国际魔术节将邀请来自多个国家和地区的顶级魔术大师齐聚江城,打造华中地区有史以来最强阵容、最具规模、最具声势、最具品质的魔术盛会,呈现一场精彩绝伦的魔术盛宴,带您体验奇妙、震撼的魔幻旅程!

  自驾线路:青山出发→工业四路→友谊大道→杨春湖路→欢乐大道;汉口出发→长江二桥→徐东大街→岳家嘴→欢乐大道;武昌出发→八一路→洪山路→中北路→岳家嘴立交→欢乐大道;东湖高新出发→建议走三环线→武汉火车站→欢乐大道。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有