新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 旅游>旅游资讯>周末来趟瓜果游 武汉最新水果采摘地图>正文

乐享最后秋日好时光 武汉周边采摘游玩地图

来源:新浪湖北旅游2012年11月14日08:27【评论0条】字号:T|T

  秋天是收获的季节,橘子熟了,甘蔗甜了,柿子红了,真是个美妙的时节。赶快趁着这个假期到户外体验一把采摘的乐趣吧,享受秋日的田园风情,品尝新鲜果蔬。

金橘金橘

  柿子:不只是拣软的捏

  去处:东西湖辛安渡

  路线:

  从市内开车到吴家山后,再上往孝感方向的高速路,过走马岭农场后到达辛安渡。周边的农场较多,驾车前往的市民多注意路标指示,或询问附近的居民。

  攻略:

  东西湖的甘蔗现已长成形,但尚未完全成熟,甜度还需要时日累积,上市时间大约在10月底11月初。不过,趁着节假日去甘蔗地里玩玩还是不错的。甘蔗地里,草丛比较密集,采摘时要多注意照顾身边小朋友的安全。同时,采摘甘蔗需要果园主人的配合,使用相关的操作工具。

  甘蔗:爽口爽心真滋味

  去处:

  东西湖区石榴红村

  路线:

  在市内乘坐轻轨到东西湖后,转乘560路或222路到慈惠农场,再乘坐218路到终点站石榴红村景区。

  攻略:

  采摘蔬菜最好安排在返程之前,这样可以保证蔬菜的新鲜度。石榴红村的蔬菜采摘价格与市内行情差不多。除了采摘,还可以吃到当地的农家菜,买到土鸡蛋、土菜等农产品。

  东西湖的蔬菜采摘点非常多,吉农沃尔特农业园等现代农业园有不少有机蔬菜。

  全家人前往游玩的话,老人还可以去周边的农家乐里面体验垂钓的乐趣,中饭的餐桌上就可以现做现吃。

  温馨提醒:

  采摘蔬果之前,一定要与果农或菜农协商好价格,以免产生纠纷。各位家长带小朋友前往采摘,要注意照顾好身边小朋友的安全,同时引导其采摘,不要损坏果树和田间农作物。

  江夏宁港橘园

  江夏金橘,东西湖蔬果,蔡甸柿子……节假日里不妨前往一品秋色,释放味蕾。

  初到江夏宁港橘园,你很难不被这里的种植规模所震撼,望不到头的橘树,阳光的照射下,满眼都是金灿灿一片。随手摘下一个橘子,剥开吃上一片,满口的香甜直沁入心田。

  橘子树下,纯朴的果农们戴着草帽,拿着专用水果钳采摘,树下一筐筐的橘子就被货车拖走。这边的游客采摘区里,成群的市民亲自体验采摘,小朋友们则兴奋地在橘树间穿梭、嬉戏。

  路线:

  宁港橘园是江夏区知名的橘园,市民自己驾车前往江夏,进入纸坊城区后往南走2公里。附近的路线比较多,沿路多问居民,一般都能够找到。

  攻略:

  9月底的时候橘子已经大量挂果,每斤售价2元左右。其实等到10月份以后,橘子的口感和味道才达到最佳食用状态。所以市民采摘之前,最好先品尝下,以免买到酸涩的橘子。

  这个季节螃蟹也大量上市,到江夏采摘完橘子后,还可就近找家农家饭馆品尝味美的梁子湖螃蟹。江夏市郊的蔬菜基地里,也有不少新鲜的无公害蔬菜,顺路也能买上一些带回家。

  去处:东西湖柏泉农场

  路线:

  经常青路上金山大道,行车至张(公堤)柏(泉)路转盘右转,直行出武汉外环3公里到柏泉。

  攻略:

  柏泉一带有不少果园,种橘子的农场现在最多,可自行找一家农户,商议好价格就能入园采摘了。

  采摘园附近有景德寺、柏泉古井,市民可以游玩一番,在附近找家农家饭馆解决温饱。

  去处:蔡甸知音湖

  路线:

  从王家湾上汉十线,直行即可到知音湖附近,周边的新农、大集等村里都有小型橘园。

  攻略:

  附近有知名的新农牛肉,牛肉味道鲜嫩可口,牛骨头香气四溢。采摘完橘子后,可以去吃上一碗新农牛肉,保证畅快淋漓。

  去处:蔡甸、东西湖等地部分果园内

  路线:

  同橘园采摘

  攻略:

  柿子的种植面积不大,大部分都是在橘园里零星地种植一些。新鲜的柿子手感比较硬,必须要放置一段时间才会逐渐变软。果农将柿子当作苹果一样削皮食用,嚼起来口感也是脆脆的。

  在蔡甸的大集、永安等地的农家小院里,有的人还种植了柚子树、板栗树、石榴树等,只要果实成熟均能够采摘,与果农商议好价格即可。(根据武汉晨报整理)

  精彩推荐:

  曝光朝鲜艳舞团欢乐组内幕

  郭晶晶大婚奢华惊艳 细数武汉浪漫求婚地

  武汉出发求转运 推荐中国风水最好的六个城市

  街拍惊艳俄罗斯美女 大饱眼福(组图)

  中国十城市娶妻成本排行 武汉男人排第九

  武汉寻最美秋景 赴一场秋日童话约会

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有