新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 旅游>旅游资讯>正文

雕琢冬日 你不可错过的滑雪地

A-A+2012年12月20日08:05时尚网评论

  滑雪,是享受大雪、玩乐大雪,也是驯服大雪的一种自娱活动,自古以来是北方雪区民众的专属,对于南方人来说,看雪、滑雪一直是梦寐以求的运动,随着交通的便捷、旅游的发达,越来越多的“雪上旱鸭子”趋之若鹜,众多南方人一发不可收拾地恋上滑雪,称其为“白色鸦片”,几乎滑上一趟就会上瘾。滑雪只有菜鸟与骨灰级之分,再无地域人种之分。今天小编就推荐5个国内外知名的滑雪胜地,为你的滑雪假期做好功课吧!

你不可错过的滑雪地你不可错过的滑雪地

  NO1:

  韩国江原道龙平度假村:在这里能感受到韩国人生活的精致和做事的精细

  韩国的雪季从11月开始至翌年3月,多数与赏枫叶、泡温泉等惬意的事情可同步进行。目前,深受世界滑雪爱好者青睐的地方———龙平度假村。龙平度假村位于海拔700-1500米处的清净高原地带,拥有世界一流的设施,是亚洲最佳滑雪场之一,也是电视剧《冬季恋歌》的重要外景拍摄地,成为众多粉丝的“朝圣地”,滑雪活动也因此带动更多菜鸟参加。

  滑雪场上同样可以看到韩国人生活的精致与做事情的精细:滑雪场为了让人们更安全地享受滑雪和滑雪板运动,每年都要更新设备,同时还出租装备,并为初学者开设滑雪讲座等服务。龙平滑雪场以彩虹滑道为首,日夜均对外开放;其每年还携手韩国旅游发展局一起举办以“雪”为主题的“FunSki&SnowFestival”(滑雪&冰雪节)活动,是韩国旅游发展局针对海外游客开发的最具代表性的冬季游产品,让游客不仅能滑雪,还能体验到韩国的诸多民俗。

  NO2:

  奥地利蒂罗尔:把自己滑成高山雪地童话的主角

  说起奥地利的滑雪,还需要先普及一下小小的滑雪知识,现代滑雪运动中一般根据地貌划分为“越野滑雪”与“高山滑雪”两种,越野滑雪起源于挪威,而“高山滑雪”则在阿尔卑斯山区盛行,因此也以其命名为“阿尔卑斯滑雪”。相比之下,高山滑雪更能体现滑雪之自由、动感的内涵,因此一直被视为滑雪之精华。

  冬季进入奥地利境内,一路冰雪世界美景相伴,尤其是驱车进入蒂罗尔地区,那是阿尔卑斯山脉的心脏,也是欧洲最受欢迎的冬夏皆宜旅游胜地。高达10000英尺的阿尔卑斯山峰与和缓的山谷连成一片,宛如一个纯美的童话世界。冬季的蒂罗尔风光绝伦,比其他季节更具魅力。试想一下,穿上彩色的滑雪服,滑行于白雪皑皑之间,仿佛是天地间跳动的音符,也仿佛是雪地上腾跃的精灵,那绝对是高山雪地童话的主角,故事情节可以自由发挥。蒂罗尔滑雪场有难度各异的滑雪道、松软的雪质、专业的教练、快捷的缆车网,成为历年来滑雪高手及菜鸟们的天堂。在这里雪橇和徒步同样受热捧。

  NO3:

  美国华盛顿州水晶山:体验一回“特工”的滋味

  华盛顿州的水晶山(C rystal Mountain)是广东人少有涉猎的滑雪胜地,却是一个完美的滑雪场地,设施周全,且有一点点“特工”的味道。水晶山滑雪场面积达2600英亩,拥有57条已命名的滑雪道,山上年降雪量可达500英尺,配有极速电梯和华盛顿州内唯一的滑雪缆车,山上有华盛顿州海拔最高的餐厅,山脚下有三家酒店可供选择。

  在水晶山滑雪,可以体验一回“特工”滋味:从酒店房间里出来,直接踏上水晶山酒店或水晶山精品度假酒店外的雪地,直接乘坐电梯“飞”向山顶。返回时也可以选择多种方式返程,推荐你到SnortingElk C ellar小酒吧去小酌一番,这家酒吧最大的特色是你可以将“滑雪”进行到底,可以将自己直接“滑”进酒吧里。

  NO4:

  哈尔滨伊春日月峡:穿林海、跨雪原,感受滑雪的大腾跃

  日月峡滑雪场位于黑龙江伊春市铁力林业局马永顺林场,距哈尔滨247公里,随着“哈伊公路”的开通,伊春日月峡是距离哈尔滨最近的滑雪场。伊春的森林资源家底最为厚实,因此到伊春滑雪,还可以享受到“穿林海、跨雪原”的乐趣,更可享受到大兴安岭浓郁的森林浴,负离子含量高到足以让饱受污染侵害的南方人“醉氧”的程度。

  NO5:

  湖北神农架:“酒壶”里滑雪有“醉意”

  神农架旅游滑雪场在海拔2000米高的神农架酒壶坪,是我国南方旅游滑雪场,酒壶坪因其形状像酒壶而得名,稍有想象力的话,滑雪就如滑进“酒壶”子里,醉意阑珊时最能超水准发挥,当然“醉翁之意不在酒”,而在神农架这座南方“屋脊”之中。今年11月3日,神农架生态旅游区今冬首次迎来降雪,据说今年将有望提前大半月享受到滑雪之狂野与自由乐趣。

  每一次滑雪都是一次“特立独行”的活动

  因为雪质和雪坡地形不同,因此滑雪是一项永无止境、每一次滑雪都是一次“特立独行”的活动,刺激和浪漫同步,挑战自己,有脱离地心引力的刺激,也有高空中腾跃的自由浪漫;在速度与加速度作用下,从高空中俯瞰大地上一派白茫茫是十分得意的事情;而慢慢滑行亦能带来身心愉悦。

  滑雪是赏心悦目的一幅美好风光图画。每年冬天亚布力滑雪场,寒风凛冽,大雪封山,远望去,山连着天,雪盖着山,风吹着雪,雪随着风,山峰层林,漫天雪花飞舞,君不见雪山松柏披银装,君不见条条银道穿林海。在晨曦初露、晓雾尚浓的亚布力风车山庄,我们穿上雪服,蹬上雪鞋上山。当缆车徐徐向山顶爬行的时候,你会看到各种植被在你的眼前晃过,在你脚下闪去。仔细观察,深山中有好多种珍贵的树,数起来有水曲柳、楸子、黄菠萝树,这些树都很少见到,还有樟松、青松、柏松、臭松、黄花松,有参天的榆树、杨树,有比较坚硬的琢树、桦树,还有生长在雪地峡谷中的园枣藤子树(果子可以吃)……滑雪者多会遇此,揽物之情,得无异乎?

 

 

 

 

保存|打印|关闭

新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 美食| 时尚| 旅游| 健康| 汽车| 同城| 站点导航| 达人会

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部