新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 旅游>旅游资讯>正文

武汉爱游女孩专为五一自助游设计的最好玩线路

A-A+2013年4月27日08:35汉网-长江日报评论

  两位武汉女孩娜与apple,她们两个都是酷爱旅行的小女子,各自在自己喜欢的线路上精彩;当娜与apple碰到一起之后,她们做了一件事——教你去旅行。只要你拥有一个简单的出行设想,她们就能将这一雏形打磨成具体的路线供你选择。她们帮网友制订出一条最有趣、最省钱的线路。为此她俩还开了一个旅游主题咖啡吧,——一个旅行达人的分享地。

  旅行玩出省钱经

  Apple大学学的是服装设计,她爱好摄影,有一颗喜爱自由的心,想到旅行时说走就走。读大学时,Apple到西宁参加一个服装设计比赛,完事后顺便到附近一游,看着西部纯蓝的天空和与内地截然不同的风景,她立刻喜欢上了旅行。从此,每年只要一有假期,她都会背着大包出门,然后拍回来各种风景的照片。有一次她和40多位驴友徒步穿越南太行,在大山中连走了七天,走得连脚趾上的指甲壳都磨掉了。

  娜已经有4年的海外自助旅行经历,喜欢品尝和制作各国美食。她最喜欢干的事情,就是在国内外旅行网站上搜集各种景点资料、旅行攻略,然后自己设计最优的旅行线路。因为工作的关系,娜的老公经常去欧洲出差,这往往成了娜“搭车”游行的机会。每次出国,她都要负责帮老公在网上订好机票和酒店,然后两人一起飞赴目的地。在他办理公事的时候,她就去四处游览。等老公办完了事再一起回国。2008年以来,娜以这样的方式,游历了法国、比利时、德国、奥地利和美国,她也练出了自己的独门秘技:总能抢到最便宜的外航机票,订到旅行地最有特色的旅馆,设计出最与众不同的旅行线路。

  为“自由行”提供攻略

  娜最喜欢比利时的根特。那是一座大学之城,也是一座教堂之城,整座城内有大片文艺复兴时期的建筑,随处可见古老的教堂、住宅和小广场。沿着古镇碎石子铺成的道路慢慢行走,如同穿越时光隧道,回到中世纪的欧洲。在那儿,她入住的酒店,是一座中世纪某伯爵留下的城堡。

  娜与apple相识在一家民营的医院。很多年前,娜在那儿做护士,apple在那儿做设计。她们是好朋友,但在“娜苹果”创办之前,她们却从未一同出游。娜每次出游回来,希望找一个地方,向朋友们分享她旅途的见闻;apple每次出游前,希望听到有经验丰富的老驴传授“攻略”,可惜,在武汉找不到一个这样的地方。两人商量后决定:干脆自己开一家咖啡吧,用来给旅行者交流各种旅行信息。

  2012年3月,“娜苹果”旅行主题咖啡吧开业了,位置在武昌“未来城”内一幢写字楼的16层。两个小女子野心很大,希望在这100多平米的空间放进“旅途上一切美好的东西”。

  江城旅游达人爱分享

  这里经常举办旅行分享会,还有为自助出国游的“菜鸟”代办签证、代购机票、代订酒店和全球代购等业务。开业大半年,她们已经举办了10多次“品尝世界的味道”分享会,西藏、泰国、日本、澳洲、南极……各路旅行的达人们来到这里展示照片,一起分享旅行经验。咖啡吧里可以找到各种不同版本的旅行指南,以及从世界各个角落淘回来的旅行纪念品,还有一种奇特的“胶囊咖啡”,那是一种密封在金属箔小球内的调配咖啡,有点像鸡尾酒,由产自不同地方的咖啡粉末调配,共有16种不同的口味,那是娜在美国西部旅行时购买回来的。泰国的曼谷包、澳洲的绵羊油……形形色色的异国特产,也被她们放在背包里,运回了店里的展示柜。

  “娜苹果”的最大特色,是组织境外自助游。2012年7月,“娜苹果”组织的第一次境外自助游,是日本北海道薰衣草寻香之旅。北海道的富良野是全球第二大薰衣草种植地,7月初到那里,可以看到大片大片紫色的薰衣草田。娜与apple带团坐上专门的观光列车,穿行在富良野高高低低的丘陵。回来后,她们立即组织看片会,分享旅途的见闻。那些在分享会上看得心痒痒的人,就会报名参加下一趟旅程。

  不走寻常线路

  2012年下半年,“娜苹果”又组织了两次泰国游。目的地不是国人熟悉的普吉岛和芭提亚,而是象岛和LIPE岛。娜说,她喜欢让自己选择的线路与众不同。在象岛,大家骑着大象开始荒野旅行,在LIPE浮潜,在海面上就可看到海底的小丑鱼和彩色的鸡冠珊瑚。今年春节,她们组织了17人前往澳大利亚,自驾房车沿着澳洲西海岸进行了20天旅行。现在,她们又在讨论今年8月的美国加州1号公路自驾之旅,这条线路包括了好莱坞、马里布海滩、斯坦福大学、科罗拉多大峡谷和拉斯维加斯等著名景点。

  你准备好世界各地走走看看吗?来吧,喝杯咖啡,然后向世界出发。

  娜苹果五一另类线路

  推荐之一:新安江徒步

  新安江,发源于安徽省黄山市休宁县境内,流域面积1.1万多平方公里。新安江素以水色佳美著称。江水四季澄碧,清澈见底。夹江两岸,群山蜿蜒,翠岗重叠,山势各殊万态,谷多飞瀑流泉。新安江作为国家级风景名胜区向有 “奇山异水,,天下独绝”之称,今有“清凉世界”的美誉,是一条闻名中外的“唐诗之路”。

  徒步具体线路:歙县-雄村(桃花坝)—义呈村—朱村

  浦口村—小梅口村—南源口村 樟潭村—棉潭村—深渡镇 昌西古镇—石潭村

  推荐之二:咸宁。黄袍山自驾,摘樱桃,游古镇

  通城县黄袍山位于湖北省咸宁市通城县塘湖镇东侧,是湖北十大名山之一。黄袍山著名景点有:华罗寨、甘港峡谷、白水岩瀑布、樱桃花海、望春花海等等。黄袍山历史悠久、风景秀丽。黄袍山离武汉不太远,并且还没有完全开发,没有门票,沿途还可以摘樱桃。

  通城县塘湖镇黄袍山上还有个大埚村,是一个蕴含着厚重历史文化的偏远山村。

  推荐之三:安徽合肥三河古镇游

  武汉出发火车一晚即可到合肥,再乘坐一个小时汽车即到三河镇,三河镇是一个典型的水乡古镇,荟萃了丰富的人文观景,形成了江淮地区独有的“八古”景观,即古河、古桥、古圩、古街、古居、古茶楼和古战场。地处肥西县境内距合肥40公里,是安徽著名大镇之一。三河古镇具有典型的“小桥流水人家,水乡古镇特色”。素有 “游在黄山,食在三河”之誉。古镇上连片的古民居飞檐翘角、雕梁画栋,是皖中地区少见的晚清建筑群。

 

保存|打印|关闭

新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 美食| 时尚| 旅游| 健康| 汽车| 同城| 站点导航| 达人会

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部
http://hb.sina.com.cn/travel/message/2013-04-27/083570467.html