首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 奇闻趣事> 正文

日本鬼船惊现加拿大 全球十大神奇“鬼船”

http://hb.sina.com.cn 2012-04-01 08:15:13 中国网

点击查看幻灯片《日本鬼船惊现加拿大 全球十大神奇“鬼船”》

日本鬼船惊现加拿大 全球十大神奇“鬼船”日本鬼船惊现加拿大 全球十大神奇“鬼船”

  据英国《每日邮报》3月24日报道,去年日本遭受海啸侵袭时被卷走的一搜大型渔船日前出现在加拿大西部的不列颠哥伦比亚省附近,这艘无人“鬼船”正缓缓靠近位于该省北部海岸的夏洛特皇后群岛(又名“海达瓜依”)。2011年3月11日,日本发生9级地震和海啸灾害,23英尺(约7米)的巨浪直冲日本东海岸,卷走了500万吨包括房屋、汽车和船只在内的建筑及物品。时隔一年有余,加拿大军方巡逻机日前在距海达瓜依以西160英里(约260公里)海域发现了这艘无人拖网渔船。

日本鬼船惊现加拿大 全球十大神奇“鬼船”日本鬼船惊现加拿大 全球十大神奇“鬼船”

  谈到1872年被人发现的“玛丽·西莱斯特”号,用“幽灵般的”和“让人不安的”等词汇来形容它似乎都不贴切。这艘双桅杆的商业帆船被发现时,船上贵重的货物和值钱的东西都没人动过,食品和饮用水也足够船员们坚持6个月,但上面却连一个船员或者乘客的人影都没有。虽然船体有些旧而且比较破,但该船被发现一个月后仍然能够航海。所有合理的解释,包括海盗袭击或者遭遇风暴等都被一一排除。最后人们不得不幻想着船员们是不是“被外星人绑架了”,或者“遭遇了大海怪的袭击”。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍