首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 奇闻趣事> 正文

团购越南新娘遭热炒 揭秘全球买卖新娘习俗

http://hb.sina.com.cn 2012-04-02 10:18:59 光明网

点击查看《盘点世界各地买卖新娘习俗》

越南新娘越南新娘

  一个新加坡交易会上竟然出现了供展览出售的越南新娘。

伊朗合同婚姻伊朗合同婚姻

  在伊朗,男人能娶合同妻子。伊朗是穆斯林什叶派国家,在婚姻上和穆斯林逊尼派国家一样,男子可娶4个老婆,此外,伊朗还存在着一种独特的婚外合同婚姻。

  近年来,由于伊朗经济不佳、男女离异增多和青年结婚困难等因素,合同婚姻出现了增加的趋势。合同婚姻手续挺简单,家具商卡里木先生和理发员马尔亚姆女士手拉着手,亲亲热热地在街上走,真像一对恩爱夫妻。其实不然,他们是合同婚姻者。他们持有合同婚约,凭此可以约会、拥抱、亲昵。若有多管闲事的人检举或警察干预他们,他们只需出示随身携带的合同婚约,就万事大吉了。而如若既不是夫妻,也没有合同婚约,男女手拉手在街上走,在伊朗是要遭拘留和鞭打的;若男女通奸,则会被乱石砸死。

  当然,伊朗对合同婚姻有着明文规定,女方必须是寡妇,或是离异者。若是未婚女子,必须得到父亲的同意。男方不管未婚和已婚都可以。男女双方同意后,要签订合同婚约,明确期限、约会次数、男方支付给女方的钱数等等。然后,他们拿着身份证和照片到婚姻登记处签字盖章,再到清真寺由阿訇做证婚人,举行简单仪式后,就成为合法的合同婚姻者了。这种合同婚姻,长的可以持续几十年,只要双方同意,随时可以延长期限。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍