首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 奇闻趣事> 正文

大雨过后鳄鱼爬上街 屏东深海窜出地震鱼

http://hb.sina.com.cn 2012-06-26 08:14:26 长江网-长江日报微博

  最近气候多变,在泰利台风造成台湾南部暴雨成灾后,有屏东县民众在大街上发现鳄鱼出没;另外,24日清晨,有渔民在屏东满州旭海村岸边,捕到一尾长约2.2米的地震鱼。

  据报道,23日深夜,屏东县潮州消防分队接获民众报案,自家的轿车下有1只长约1.2米的小鳄鱼,消防队不敢大意,随即出动2名消防员,用捕兽网捕捉小鳄鱼,捕捉过程中,小鳄鱼虽想逃脱,但最终仍是被消防员顺利捕获。

  潮州镇一家鳄鱼场过去曾因强降雨导致鳄鱼流失,而东港溪近年传出有鳄鱼出没,因此分析可能是当年流失的鳄鱼已在东港溪繁殖,目前已交由相关单位查证。

  消防队则呼吁民众,若发现鳄鱼出没时,千万不要惊动及靠近它,应立即报案,以免发生危险。

  另外,台东大武渔民刘志维,24日清晨6时在屏东满州旭海村岸边,捕到一尾长约2.2米的地震鱼,由于近来花莲地区地震频发,台东民众怀疑,可能因地震,才让深海中的地震鱼窜到海边被捕。(据台海网)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

旅游资讯、外出攻略、旅游新玩法、旅行摄影、户外达人、旅游美食 就..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 淘米哥Q
  • 洛祁
  • 友才
  • 广屿Ocean
  • 溺水的猫鱼
  • 青萍晚月
  • 去者也
  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y