新浪首页 ┆ 新浪湖北 ┆ 设为首页

迪拜三大集市:色彩斑斓的阿拉伯味道

http://hb.sina.com.cn 2011-09-13 10:18:16 新浪旅游

  迪拜的集市,浓缩了这个城市昔日的旧貌与当下的生活。在这里,你可以嗅到阿拉伯最传统的香料,摸到阿拉伯妇女最轻薄的沙袍,选一串最耀眼的黄金项链,或是一尝这里最地道的小吃……

香料集市香料集市

  第一站:香料集市 SpicySouk

  从迪拜运河码头乘上传统的水上客船阿布拉(Abra)穿河而过,香料市场就在河岸另一边。市场两旁一袋袋敞开的香料整整齐齐地摆放着,每家店铺的小哥都热情地与过往的游客打招呼。他们的中文听起来异常标准,但只限于几个字——你好,请进来,或是看看。

各种各样的调味料各种各样的调味料

  在这里可以买到当地产的一些调味料,如干柠檬、小豆蔻、红椒、肉桂、乳酪等等。在这里,还发现了相思豆,难道它也是一种调料?

还可以用他们来熏衣物还可以用他们来熏衣物
在这里连藏红花都可以买得到在这里连藏红花都可以买得到

  阿拉伯香料除了用于食物调味剂外,当地阿拉伯女人还用它们来寻衣服。如果你是第一次来到这里,可以让店家帮你搭配香料,买个精美的香炉,就可以回家享用了。在卓美亚棕榈岛酒店的大堂里,看到过阿拉伯服务生在点烟的画面,非常的“一千零一夜”。当然,把衣服悬挂于室内,烟气也会让衣服变得香香的。

Salt&Peper罐Salt&Peper罐

  西餐用的Salt&Peper罐在这里变成了穿着传统服饰的阿拉伯卡哇伊男女,回来之后很后悔没有买上一对。据说这种戴面罩的阿拉伯妇女都是非常传统跟虔诚的,但在迪拜的几天里一个真人也没有碰到,难道她们都不出街吗?

表店外有黄晓明的广告表店外有黄晓明的广告

  在这个市场兜了一圈之后,竟有意外收获——咱们的明星黄晓明!!!在迪拜街头遇见可见我们的本土明星在海外还是有市场的,但是这里的小贩并不知道他的名字。

  图文:WonderS 新浪博主

上一页 1 2 3 下一页

分享到:


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

天南地北游荆楚,走街串巷尝美食!不管是自驾出行、独自流浪甚至无聊..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送湖北旅游推荐内容,同时@新浪湖北旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 孤独川陵
  • 阿滋猫
  • 汾河之南的围脖
  • 大鹏背包走天下
  • 哈铌世界跳
  • mcfly黄凯帝
  • 武汉婚礼摄影师_門
  • 夏小米V
  • 云端旅行者
  • 李-黎