新浪首页 ┆ 新浪湖北 ┆ 设为首页

高价难挡游客热情 国庆期间极地海洋世界被挤爆

http://hb.sina.com.cn 2011-10-08 07:41:03 武汉晨报
10月3日,极地海洋世界海狮表演现场,挤满了来自全国各地的游客。 记者李子云 摄 详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whcb/html/2011-10/08/content_4901013.htm  10月3日,极地海洋世界海狮表演现场,挤满了来自全国各地的游客。 记者李子云 摄

  海豚、白鲸、北极熊、企鹅……如此多的极地动物出现在武汉,乐坏了爱看稀奇的武汉人。这个十一,票价为150元/人的极地海洋世界成为最大赢家。景区每天都是超负荷接待,7天里,检票口多次停闸以分流游客。

  据该园营销部副总经理何向东介绍,场馆设计的接待量为2万人。4日、5日两天,该园入园量均超3万,上午10点过一点,停车场1200个车位即满位,车辆排队分别排到了宏图路、三环线上。极地海洋世界全员500人出动维持秩序,并请调200名警力协助。

  5日,记者挤进海洋世界里,售票处、餐饮、表演场、海底隧道等都在排队。在气势雄伟的海底隧道里,上千种珍稀海洋鱼类引起了一阵阵惊叹声,不少都是父母带着孩子过来的。带着女儿的刘先生说,这么多珍稀鱼类,女儿不仅能游玩,还能开阔视野。不过,有些鱼类的名字太生僻,人太多了,又听不见导游的讲解,希望能多些拼音注释。来自湖北大学的几名大学生也建议,海洋世界里的标识很全,英语注释都很完整,可是没有汉语拼音,相反一些生僻字还不认识,比如魟(hóng)鱼、鳐(yáo)鱼……

  看见这么多珍稀鱼类,不少人的表达方式竟是“这鱼我吃过”。在海底隧道,56岁的刘女士就一脸兴奋,指着身边游过的鱼,一一辨认:这是女儿喜欢吃的剥皮鱼,那是老伴喜欢吃的海蜇……

  还有一位五十多岁的男士大喊一声:“那不就是多宝鱼?我吃过的。”记者定睛一看,其实是一条魟鱼,跟多宝鱼不是一个家族的。走到北极熊区,一位男士跟身边的女伴说:“这头熊倒是很大,可熊掌咋这么小?不知道有没有人吃北极熊掌啊?”让人哭笑不得。(记者高小明)

分享到:

相关报道


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

天南地北游荆楚,走街串巷尝美食!不管是自驾出行、独自流浪甚至无聊..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送湖北旅游推荐内容,同时@新浪湖北旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 孤独川陵
  • 阿滋猫
  • 汾河之南的围脖
  • 大鹏背包走天下
  • 哈铌世界跳
  • mcfly黄凯帝
  • 武汉婚礼摄影师_門
  • 夏小米V
  • 云端旅行者
  • 李-黎