新浪首页 ┆ 新浪湖北 ┆ 设为首页

秋色无边哪里寻 最美秋景摄影地推荐

http://hb.sina.com.cn 2011-10-09 09:20:59 驴妈妈旅游网

  秋天的色彩日益浓重,忙于工作的你有没有停下脚步,去欣赏一番秋天的颜色,并用镜头记录下来呢?不要等到冬日来临,大地一片苍茫之时,才去追悔与秋天的擦肩而过。去寻找最美的秋吧:银杏的金,枫叶的红;芦苇荡的飘渺,胡杨林的坚毅。不同颜色,不同角度,却共同记录一个最美的秋……

  秋日沙家浜 风起芦苇荡

  “风起芦苇荡,心动沙家浜。”京剧《沙家浜》家喻户晓,使得沙家浜成为著名的红色景点,当然,这也源于沙家浜那出名的芦苇荡。有人说,沙家浜是水做的。清水,阔水,远水,没了芦苇这个意象,恐怕沙家浜减了一半的好景致。

沙家浜沙家浜

  沙家浜位于秀丽明媚的阳澄湖畔,境内河港纵横,芦苇葱郁,绿野遍布,岸柳成行,这里的水上,密密匝匝全是芦苇。一人多高的芦苇,遍布水间,将湖水分隔得纵横交错。芦苇深处,是突然出现的摇橹船娘,咿呀过来,一幅动态美景。

秋日芦苇荡秋日芦苇荡

  到了秋季,本是“红色沙家浜”,却因了浓浓的秋意而变得多姿多彩:绿色生态世界、金色美味大闸蟹、五彩斑斓的夜色……一如层林尽染、绚丽多姿的秋日世界,现在,就让我们来共同揭幕,唱响属于沙家浜的秋日序曲!

秋日芦苇秋日芦苇

  绿色世界:碧水流长湿地游

沙家浜湿地公园沙家浜湿地公园

  到了沙家浜,不到沙家浜湿地公园看看芦苇荡,等于白跑了一趟。芦花放,稻谷香,岸柳成行,其中一半的面积是一望无际的芦苇荡。广阔的湿地公园孕育了丰富的物种资源。每当冬季来临,湿地里各种候鸟翔集,数量多达3万只。高达90%的绿化覆盖率,使湿地公园成为天然的“湿地氧吧”。

沙家浜湿地夕阳沙家浜湿地夕阳

  这是大自然赋予沙家浜的一笔珍贵的财富,形成了春景、夏景、秋景、冬景以及万竹岛,绿化与芦苇构成一个协调、和谐的大自然生态景观,春是桃红柳绿,夏是荷藕飘香,秋是杏林尽染,冬是雪融芦花,四季如诗如画。碧波之上,橹声咿呀、渔歌阵阵;万绿丛中,鸟儿婉啼、苇香扑鼻,展示了原汁原味的水乡特色。数不清的候鸟成为这里的长久居民,飞翔着,时而贴水低掠,时而展振翅高飞。纵横交错的河港和茂密的芦苇,构成辽阔、狭长、幽深、曲折等多种形态的水面或陆上芦苇空间。夏末初秋,秋风送爽之际,如您泛舟芦苇荡,迎着习习凉风,野趣横生,是追求回归自然“生态旅游”的极佳选择。

  金秋饕餮大餐:芦荡蟹宴开席

大闸蟹大闸蟹

  “不到庐山辜负目,不吃螃蟹辜负腹。”这是宋代一位大诗人的佳句。据好事者考证,诗中的螃蟹实指盛产在沙家浜的阳澄湖大闸蟹。每每金秋送爽,又到品蟹好时节。在许多食家眼里,秋天以吃螃蟹为最隆重之事,亦成为江南人士生活方式之一。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

天南地北游荆楚,走街串巷尝美食!不管是自驾出行、独自流浪甚至无聊..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送湖北旅游推荐内容,同时@新浪湖北旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 孤独川陵
  • 阿滋猫
  • 汾河之南的围脖
  • 大鹏背包走天下
  • 哈铌世界跳
  • mcfly黄凯帝
  • 武汉婚礼摄影师_門
  • 夏小米V
  • 云端旅行者
  • 李-黎