新浪首页 ┆ 新浪湖北 ┆ 设为首页

旅客重复买票 退票员两周退掉10万张

http://hb.sina.com.cn 2011-10-09 10:19:43 武汉晚报

  9月25日起,火车票退票手续费下调至5%,实施近两周来,效果如何?记者昨走访了解,两周来,武汉三大火车站退票数量超10万张,比原来大幅“飙升”,车站退票窗口前常常排起长龙。

  新的退票费规定,开车前退票费由原来按每张车票面额的20%计收,下调为按5%计收。退票费最低2元。这意味着旅客每100元面额的火车票,退票时可节省15元的退票费。武汉始发列车中,即使按最高票面计算,最高退票费也在100元以内。

  据统计,黄金周期间,武昌站单天退票最高近9000张,武汉站退票数量单天最高近800张,比平时翻了两倍。

  昨日上午9时—10时,记者在汉口火车站退票窗口采访发现,有北京、深圳等热门方向的车票,还有卧铺票,受访旅客中有一半是重复购票导致退票,旅客们为了黄金周能够出行,通过电话订票、网络订票、窗口购票,导致一人多票。

  一名受访旅客表示,票买重了也没关系,退票费也就二三十块钱,亏得不大。

  汉口站工作人员说,退票窗口排队比售票窗口还长,工作人员不停歇轮班值守,喝口水的时间都没有。

  武汉铁路部门表示,重复购票造成假象,例如,旅客提前几天购票时没有票,购了无座票上车后又发现有一些空位。实际上,有些旅客在发车前一两个小时退票,无法及时通过售票系统发售。

分享到:


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

天南地北游荆楚,走街串巷尝美食!不管是自驾出行、独自流浪甚至无聊..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送湖北旅游推荐内容,同时@新浪湖北旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 孤独川陵
  • 阿滋猫
  • 汾河之南的围脖
  • 大鹏背包走天下
  • 哈铌世界跳
  • mcfly黄凯帝
  • 武汉婚礼摄影师_門
  • 夏小米V
  • 云端旅行者
  • 李-黎