首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 行走天下> 正文

镜头看世界 美女摄影师教你拍旅途美照

http://hb.sina.com.cn 2012-03-17 08:22:57 大洋网-广州日报

  旅途中,总有一些曼妙身影让人一见难忘。她们拿着专业相机,专注地拍摄旅途中的风景,殊不知,却已成为别人眼中最美的画面。有时候,她们也将自己自拍入镜,看起来如此随意自然,却美若天仙。她们是专业的摄影师,有好器材,有独特的摄影视觉,更有一颗敏感细腻的心。从网络微博上看到这些旅途美图,会让人没由来地掀起一阵“眼红”,却是真心的羡慕。为何她们能行走世界,为何镜头中的她们以及她们镜头中的世界都能如此特别?

美女摄影师 @M.O.K美女摄影师 @MOK莫輕浮

  美女档案

  @MOK莫輕浮

  如今身兼环球旅行摄影师、专栏作家等“闲”职,正职却是外企管理人员。自2006年起,带着相机游历了日本、法国、美国、瑞士、希腊、埃及、英国、捷克、匈牙利、土耳其、加拿大等国家,留下大量风格独特的摄影作品。

@ 为探寻那儿的风是什么味道,我追随海市蜃楼,来到湖畔,却全然不渴为探寻那儿的风是什么味道,我追随海市蜃楼,来到湖畔,却全然不渴

  

    行走故事

  抓拍旅途陌生人

  从2006年起,M.O.K以一年两个国家的频率出外旅行。利用的是工作闲暇的假期,每次都要花18~23天。羡慕她有那么多假期?不,要知道,像最近一次两个多月前去了加拿大18天,就欠下了许多工作债,到现在依然在还。为了旅行,要透支工作,也拼了,谁叫她热爱呢?

  去了那么多地方,M.O.K每次即将到一个新目的地前的半个月,都还是会很期待,那种感觉像要去一个陌生的地方见一位很重要的人,也许是朋友,也许是亲人或者恋人,期待中又带着煎熬,那种感觉实在是难以言喻。

  M.O.K的旅途照片题材很多样,她却说自己很少定拍摄主题,因为她对异地的一切都充满强烈的好奇与兴趣,即使是去过无数次的日本,每次去都还依然是带着新鲜和兴奋,相机成了她的工具,因为可以用相机把一切想带回来的图像带回家。“我对当地人文的兴趣大于风光,我最喜欢捕捉我在旅途中遇见的陌生人,尤其是那些忽略我当时存在的陌生人,更能引起我抓拍的兴致。”

  当然,这也有例外。M.O.K最近一次是在去年冬天去了趟加拿大,18天,沿着落基山脉一路走,到了卡尔加利、温哥华、格兰威尔半岛、贾斯柏、班芙、维多利等。没想到加拿大的自然风光这样绮丽雄伟,以至于她的加拿大拍摄主题几乎全都是风光片。湖泊美景让她着魔:“在艾伯塔省看那些各种各样的湖泊令我陶醉,路易斯湖真的是世界上最美丽的湖泊。我还去看了万年冰川,体验了大脚丫湖面冰雪行走,这是我这个南方的孩子第一次用专业的鞋具享受冰雪世界!当然,我很喜欢班芙小镇,在维多利亚还去了世界著名的私家花园——布查花园……”加拿大的一切让她至今难忘。

相机不离手相机不离手

  美图支招

  M.O.K有很多自己成为画面主角的美图,有人评价是“美若天仙”。仔细研究她的个人旅途照片,看上去很多都是随意的街拍,却透露着精致,秘诀是什么呢?

  1.注意服装搭配

  事实上,私底下M.O.K说自己是“邋遢随便”的,头发从来不梳也不会化妆,但如果在旅途,反而会仔细考虑衣着、颜色搭配:“因为我觉得那是旅程风景的一部分,一定不能让我的衣着容貌拉低了那个地方的分。虽然我习惯了以舒适和简单为主的穿着,但如何避免单调及大众化我有自己喜欢的方式,比如拥有很多不同颜色款式的背心、帽子以及围巾。我是帽子控,我有一个衣柜的帽子,快100多顶吧,数量还在增加,帽子在旅途中就像我身体的一部分。”

  2.构好图找人拍

  有很多M.O.K在旅途中的照片,很多人好奇是谁拍的。除了最简单的自拍,比如放在石头墩子上拍,很多是当时身边谁最方便、最愿意帮忙拍就找谁。所以,导游,同伴,朋友,当地路人甚至空姐、警察都成了她的摄影师,关键是先构好图,然后告诉别人要从哪个角度拍,一般都可以拍得很满意。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
上一页 1 2 3 下一页

分享到:

相关报道


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍