首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 行走天下> 正文

彩云之南心之向往 悠游丽江古城

http://hb.sina.com.cn 2012-04-19 08:39:39 大众网-生活日报

  彩云之南,心之向往。云南带给我们的不仅仅是神秘,更多的是对那一块土地的向往。带着这种向往,我们踏上了奔赴云南的旅程。丽江古城、大理古城、束河古镇、玉龙雪山、石林、泸沽湖,每一处都充满着神奇的异域色彩,让人回味无穷。

彩云之南,心之向往。云南带给我们的不仅仅是神秘,更多的是对那一块土地的向往。带着这种向往,我们踏上了奔赴云南的旅程。丽江古城、大理古城、束河古镇、玉龙雪山、石林、泸沽湖,每一处都充满着神奇的异域色彩,让人回味无穷。彩云之南心之向往 悠游丽江古城

  丽江古城又名大研古镇,行走了一天,放下背包坐在四方街的长凳上。欣赏一下古镇的风景,这个时候真想时空会停下来,租一间寓所慢慢的来欣赏这里的风景,这里的天空还有淳朴民风,虽然是一些听不懂的语言。但看得出是一种很和谐的表情。这里是汉族、白族、藏族等多民族大杂居的地方,因此异域风情又显得那么的独特和珍贵。

  丽江古城与四川阆中、山西平遥、安徽歙县并称“保存最完好的四大古城”,它是中国历史文化名称中没有自己城墙的古城之一,丽江古城的纳西名称叫“巩本知”,“巩本”为仓廪,“知”即集市,可知丽江古城曾是仓廪集散之地。丽江古城街道依山势而建,顺水流而设,雨季不泥泞、旱季不飞灰,石上还有精致的花纹图式,给本来就很繁华的四方街增添了不少的色彩。沿着四方街住下,晚上可以欣赏到丽江古城的夜景还有那琳琅满目的各民族小吃和服饰。

  在丽江古城内的玉河水之上放眼望去风雨桥、石拱桥、石板桥、木板桥著名的还有锁翠桥、大石桥、万千桥、南门桥、马鞍桥、仁寿桥等等,煞是一道美景。从河水里我们就能看到玉龙雪山的倒影。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍