首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 行走天下> 正文

最适合懒人的旅游地 快乐行走轻松漫步

http://hb.sina.com.cn 2012-04-19 10:53:14 中国国家地理杂志
槟城槟城

  槟城 

  用最慢的速度前进,用最直观的角度感受。用最直白的身体力行,收集这一路的奇花异草,珍奇美景:当双脚丈量了秀丽的山野,当步履踏入神秘的寺庙,当历经跋涉终于站在目无障碍的峰顶。浓郁的绿意消除了疲惫,澄净的泉水将焦躁熄灭,繁花似锦清透了被汗水迷离的眼睛。你从此会爱上这种旅行,步履走天涯。

  来源:《世界》杂志

  槟城——漫步世界遗产间

  世界文化遗产的槟城,一直以其地道风味、传统建筑和人文风情闻名。去年,一部《初恋红豆冰》将槟城风情展示得淋漓尽致。如今,循着电影的轨迹,漫步槟城成了马来西亚旅游的另一个热点。因为景点集中、面积不大,槟城非常适合步行参观,尤其那些美味"茶室"和民生集市,若开车或乘坐人力三轮必然会与之擦肩而过——只有徒步这种方式,既可最大程度地感受民风,还增大了"眼前一亮"的可能性。此外,整个槟城还保留着无数古老殖民地时期建筑,像是Cornwallis城堡、英式圣乔治教堂、Kaptitan Keling回教寺、邱山祠堂等都值得一去,而逛逛文化街或是唐人街的百年老店也是非常惬意的一条线路。走累了,不妨随意选择一间小食店,要一客娘惹风味的汤粉或是美味炒"老鼠粉",一杯冰镇拉茶,或者来一杯电影里散发着青涩味道的"初恋红豆冰",这一趟世界文化遗产间的漫步,历久难忘。

  时间:2小时

  难度:★★

 

 

 

 

 

英国湖区英国湖区

  英国湖区——双脚丈量人生必去之地

  美国国家地理杂志评出的“一生中最值得去的50个地方”,位于英格兰西北海岸的“英国人后花园”Lake District(湖区)位列其中。这1951年被划归为国家公园的2300平方公里湖区,不仅拥有英格兰最高峰斯科菲峰、最大湖温德米尔湖,还有各种休闲娱乐设施和丰富的历史文化遗产。在湖区北部,还有一座美丽的小城镇凯斯维克。想要把湖区玩透,最好的方式就是徒步穿越,用差不多一周的时间环湖是最热门的路线——湖畔周围的酒店几乎都有详细介绍徒步线路的手册,多达十几个线路方案的设计,让你可以根据自身情况自由选择。在湖区漫步,陪伴你的是大片绿荫草地,是阳光下波光粼粼的湖面,是那些湖中翻飞的水鸟与天鹅,这种远离喧嚣的田园美景,难怪吸引了那么多著名诗人、作家长年居住在此,激发灵感创作出佳作。

  时间:3~5天

  难度:★★★

芬兰芬兰

  芬兰——森林漫步

  要最近距离感受芬兰,“健足”无疑是最好的一种方式——遍布着森林、河谷、急流、山岭、珍惜野生动植物的奥兰卡国家公园就是徒步体验的好去处,最著名的长达八十多公里的 The Bear's Ring远足路线,沿途可经过各处主要的急流峡谷地带,你可以分多日走完全程,也可尝试两三小时的短线路程。禺拉斯也是徒步爱好者的乐园,整个禺拉斯地区,大概有10多条远足路线,从1.5~72公里不等,适合不同体力的人群。沿着生动有趣的路线提示标志前行,不时穿越过金黄的树林,时不时还会路过一些小湖泊、小峡谷。最特别的还是名为“Niesakero”的这条路线,沿途你将穿越长满蓝莓的森林,可以停下来采集一些新鲜的野生蓝莓带回去。终点还有一处天然泉水——喝着无污染的清甜泉水,这也算是给坚持到底的健行者一个独特的奖励吧。有美景陪伴,一路呼吸着富氧的新鲜空气,这对生活在嘈杂都市中亚健康的我们真是一种难能可贵的幸福。

  时间:3小时

  难度:★★★

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍