首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 行走天下> 正文

五月激情出游 带你寻找缤纷绚烂的美景

http://hb.sina.com.cn 2012-04-26 15:12:56 金羊网-羊城晚报

  五一小长假后,就进入初夏了。初夏时节,万物更加生机勃勃,此时要换种心情,换种玩法。

  如果你眷恋春光,那么就去川西走走,春天的气息依然处处残存在雪山、草甸上。如果喜欢参与民俗活动,云南沧源的“摸你黑”狂欢节不要错过;如果想看奇观,陕西宜川、新疆乌尔禾可能会是首选目的地……本期,本刊精选国内适合五月出游的八个旅游地,供游者参考。

到贵阳观赏苗族民俗表演到贵阳观赏苗族民俗表演

  ● 推荐地  贵州贵阳   

  出行理由:观赏苗族民俗表演

  五月天,南方的沿海城市开始进入炎热的夏季,而贵阳凉爽宜人的初夏气息最能打动人,当地一年中最盛大的避暑季活动将给你带来全新度假体验。

  贵阳市政府和国家旅游局将联合举办“中国·贵阳避暑季”,精彩纷呈的庆典活动将持续整个5月。游客除了可以欣赏到开幕式精彩的综艺晚会,还可以观赏苗族民俗表演、品茶、摘果等。

  五月更是当地的丰收时节,贵阳最著名的阿栗杨梅园中十几个品种的杨梅已经成熟,游客可以品尝到最新鲜的杨梅,感受摘果之乐。

  TIPS:贵州天无三日晴,最好备上雨具,山区早晚温差比较大,建议多带一件外套。

  ●推荐地 云南沧源

  出行理由:佤族司岗里“摸你黑”狂欢节

中国佤族司岗里“摸你黑”狂欢节中国佤族司岗里“摸你黑”狂欢节

  佤族,热情朴实、粗犷豪放、能歌善舞。5月的佤族“摸你黑”狂欢节就是其中最为典型的文化象征。在“摸你黑”狂欢节上,谁最黑谁就是最美的。当地的传统观念认为:摸黑满脸,代表开心永久;摸得越多,意味着幸福越多。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
上一页 1 2 3 下一页

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍