首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 行走天下> 正文

理想国不丹:让人瞠目结舌的“生殖崇拜”

http://hb.sina.com.cn 2012-05-11 09:01:33 新浪旅游

  不丹,一个神秘而特别的国度。这个不起眼的南亚小国,却在全球第一个提出用“国民幸福总值”(GNH)来衡量发展成果。

幸福国不丹幸福国不丹
图腾图腾

  这里的生活安逸闲适,这里的人们善良淳朴,虔诚的宗教信仰支撑起国泰民安的大业,没有纷争,没有战乱,环境怡人,和谐宁睦。

这景象让人浮想联翩这景象让人浮想联翩

  初到不丹的陌生羞怯,很快就会被这里人们发自内心的友善笑容消弭得无影无踪。年轻的姑娘甜美可爱中透着些许羞涩,年长的阿姨举手投足间显露风华依旧。

  图/文:来自楚鹏的新浪博客

  友善亲和的笑容,让我无时无刻不为他们的热情好客而感动。不丹为世人知晓的历史,是伴着佛教一路走来的。

这类图腾很容易找到这类图腾很容易找到

  据说,公元7世纪中叶松赞干布最早将佛教传入不丹,而真正将佛教文化的发扬光大、普惠众生的却是莲花生大师。短暂的不丹之旅神奇而精彩,特别是当地民众对生殖器的崇拜令我印象深刻。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤拼命看E神
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍