首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 行走天下> 正文

12位青年开房车环游世界 走遍60个国家地区

http://hb.sina.com.cn 2012-05-22 14:35:37 西安新闻网
今天一早,这些年轻人将从西安出发直奔广西。记者 翟小雪 摄今天一早,这些年轻人将从西安出发直奔广西。记者 翟小雪 摄

  开私家车旅游,对不少人来说再平常不过,但是开着房车去环游世界,相信不少人没听说过。昨天下午,在大雁塔南广场附近,12名年轻人成了大家关注的焦点,他们驾驶两辆房车,准备走遍全球60个国家和地区。

  有厨房有沙发俨然一个家

  昨天下午2时30分许,在大雁塔南广场,两个庞然大物吸引了过往游客的目光,瞬间引得不少人围观。“这是啥呀,样子这么奇怪?”“这不是房车嘛,可真气派!”人群中,有人认出了房车。两辆房车长约11米,一辆是白色的,一辆是咖啡色的,车身上,除了“不可掉头”4个中文汉字外,其他全是英文,连牌照都是美国的,还有60个国家和地区的英文名字。

  记者登上其中一辆房车,看到里面床、沙发、衣柜、餐桌、小厨房等一应俱全,微波炉、热水器等样样不缺,还有电脑可以上网,俨然一个家。

  房车价格不菲 共花80多万元

  今年29岁的陈翰宾是这次环球旅行活动的发起者。说起这次环球旅行,陈翰宾说这是他从小的梦想,他也一直在寻找机会实现这个梦想。陈翰宾是东北人,在中国传媒大学上学期间,就在外面创业、开公司,毕业后,经过五六年打拼先后买了房和车。两年前,他开始着手准备这次旅行,他和妻子卖掉了所有家产,今年2月,在美国买了这两辆房车,共花了80多万元人民币。

  “有啥梦想,要趁年轻时实现,不要留下遗憾。”陈翰宾说,这次一起环球旅行的共有12个年轻人,除了一个1977年出生的“大哥”,其他都是80后,年龄最小的是来自法国的Adam,今年才17岁。陈翰宾说,他们多是自己的大学同学或校友,都从事传媒艺术行业。12名年轻人中,最受大家关注的是西安籍演员封柏夫妇,封柏说,为了这次环球旅行,他推掉了很多片约,已经七八个月没有接戏了。

  第一站是西安 将走遍200个城市

  5月19日中午,12名年轻人从北京出发,昨天中午,来到西安,他们把西安看成环球旅行的第一站。之所以将西安作为第一站,陈翰宾说,因为西安是古丝绸之路的起点。21日一早,他们从西安出发,接下来,直奔广西,从广西进入越南、泰国等东南亚国家,然后经南亚、西亚、北非到欧洲、美洲等,他们计划用500多天走完全球60个国家和地区,足迹涉及200多个城市。

  除了车身,他们统一的服装上也印着“不可掉头”4个汉字,甚至连他们为这次行动开设的微博也以“不可掉头”为名。陈翰宾解释,寓意着他们这次行动只能勇往直前,不能半途而废。“我希望我的行动能影响他人,每个人都应该为自己的梦想勇敢地付出行动!”陈翰宾说。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 溺水的猫鱼
  • 青萍晚月
  • 去者也
  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 0608-不安分飞飞-祝刘忻生日快乐
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤想要温暖
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽