首页 资讯 社会 武汉资讯 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

迪拜启动33亿美元太阳能公园项目 将于2030年完工

http://hb.sina.com.cn 2012-01-11 15:16:34 新华网

  据阿联酋《海湾新闻报》10日报道,迪拜日前启动一项总投资为120亿迪拉姆(约合33亿美元)、发电能力达1000兆瓦的太阳能公园项目,预计项目将于2030年完工。

  该公园项目占地48平方公里,将使用光伏和太阳能技术进行发电。作为迪拜能源构成多样化行动的一部分,本项目将有助减轻迪拜经济对石油和天然气的依赖。

  项目将由迪拜能源最高委员会负责实施。目前,一期工程的招标正在筹备中,计划于2013年第四季度完工,届时将为迪拜增加10兆瓦发电能力。目前迪拜的太阳能发电能力为4.5兆瓦。

  迪拜能源最高委员会副主席阿勒·塔耶尔说,迪拜政府正努力实现能源结构多元化,争取在2020年实现太阳能发电在电力供应中占1%,并于2030年增至5%。迪拜的目标是2030年将电力能源结构调整为石油天然气占71%、煤炭占12%、核能占12%,太阳能占5%。(记者 李志晖)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

天南地北游荆楚,走街串巷尝美食!不管是自驾出行、独自流浪甚至无聊..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 蒋沛
  • 飞鸟与鱼
  • 学摄影ING
  • 摄狼--
  • 徐亮Roger
  • noname_noname
  • 周周周周周周胜蓝
  • sue-yan小晏
  • 咸小鱼鱼
  • aMy紫酱