首页 资讯 社会 武汉资讯 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

47.7万!武汉昨送旅客创历史新高

http://hb.sina.com.cn 2012-01-15 08:02:04 荆楚网-楚天都市报

  楚天都市报讯 (记者刘茜 实习生刘学燕 通讯员黄跃华)昨日是今年春运第7天,武汉市发送旅客47.7万余人次,比去年同期增长13.86%,创该市春运史单日发送客流新高;到汉旅客近43万人次,比去年同期增长21.08%;进出总客流量达90.7万人次,逼近91万的历史峰值。

  记者昨日在武汉市多个汽车站、火车站和天河机场看到,到处都呈现出人山人海的客流涌动场面。在傅家坡客运站,来自公安的陈先生排了大半个小时的队才买到回家的汽车票,而等候上车又花了一个小时。在汉口火车站,几名来自武汉生物工程学院的学生结伴回山东老家,由于火车票一票难求,他们在放假一个多星期后才买到车票。

  武汉市春运办分析称,今年春运最大的特点是只见高峰,不见低谷。由于元旦、春节相隔较近,学生、农民工、探亲、旅游、中转等多股客流几乎同时呈爆发态势,客流高峰峰值和持续时间均超过往年,使得铁路、公路、航空发送旅客量节节攀升,运力吃紧。

  另外,客流单向流动趋势明显。如大量旅客从北京、上海、广州等地乘坐火车来汉中转,省内公路客流集中发往黄石、仙桃、随州等地。

  为解决旅客买票难、乘车难等焦点问题,武汉市春运办表示,将根据客流情况,对春运“主力军”铁路和公路的运力进行合理分配。节前和节后,铁路分别开行始发直通临客57对和35对,集中在北京、广州、上海、杭州、温州等方向;公路投入8150辆营运客车,增加发车密度,弥补中短途运力不足。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

天南地北游荆楚,走街串巷尝美食!不管是自驾出行、独自流浪甚至无聊..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 地大每日一拍
  • 老猎手008
  • 绿茵茵
  • Lucy我才不失眠
  • 皮蛋_com
  • 蒋沛
  • 飞鸟与鱼
  • 学摄影ING
  • 摄狼--
  • 徐亮Roger