首页 资讯 社会 武汉资讯 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

好多热门方向长途车空座

http://hb.sina.com.cn 2012-01-15 08:10:51 汉网-武汉晚报

  昨日15时,一辆大巴车从金家墩客运站开出,车窗前挂着“武汉—贵阳”,里面乘客却刚过一半,客运站工作人员也无奈地说,我们去火车站调查,好多去贵阳旅客买不上票,可是转坐长途客车,他们觉得车票贵了一点,不愿来。

  市春运办负责人向记者表示,春运高峰期间,旅客不必挤在铁路“独木桥”,适当考虑同方向长途客车,运营时间也并不长,票价略高一点,票量相对充足。

  记者调查发现,一些列车热门方向车票难求,同线长途却有些空,主要在于票价。

  以武汉——贵阳为例,在运营时间上,长途客车18小时,列车为14个多小时。票价上,长途车为498元,列车硬座为165元,硬卧最低为291元。

  这样一比较,火车和汽车两者在时间上相差得不算太多,但是价格上火车确实比汽车便宜,坐汽车的价格差不多是火车软卧下铺的价格。 

  金家墩客运站表示,随着油价上涨,高速公路通行费,长途客运成本增加,票价利润并不高,如果凑齐足够多的人数,还可以联系包车业务,这样票价可以调整。

  至于坐长途汽车的安全,大家也不用太担心。每个汽车站都有一套方案,比如,每辆车配备2名经验丰富、驾驶技术高的驾驶员。高速公路上行驶时速不超过100码;并安装GPS、行车记录仪、视频监控等“千里眼”、“顺风耳”,发挥高科技威力,保证驾驶员24小时内驾驶时间不超过8小时,连续驾驶时间不超过4小时的制度。 

  记者 左洋

  通讯员 熊辉 万俊梅

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

天南地北游荆楚,走街串巷尝美食!不管是自驾出行、独自流浪甚至无聊..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 地大每日一拍
  • 老猎手008
  • 绿茵茵
  • Lucy我才不失眠
  • 皮蛋_com
  • 蒋沛
  • 飞鸟与鱼
  • 学摄影ING
  • 摄狼--
  • 徐亮Roger