首页 资讯 社会 武汉资讯 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

乘游船 尝鲜东湖水上探梅

http://hb.sina.com.cn 2012-01-25 09:41:21 汉网-长江日报
乘坐游船乘坐游船

  本报讯(记者韩玮 通讯员胡道友 冯欣 王文)昨日是东湖开通水上赏梅专线首日,共有400余武汉游客“尝鲜”。省市假日办统计,昨日我市旅游共“进账”209万元,是今年春节以来收入最高的一天。

  昨日,东湖梅园迎客5000余人,其中400多人是从汉街中心码头上游船,经楚河入东湖,到梅园码头下船赏梅。其中,大多选择往返程。

  市中心以赏花游为主,而乡村游则主打“民俗、非遗”牌。

  黄陂木兰云雾山推出年味十足的节庆活动,吸引了众多游客,创造景区开业以来春节入园游客人次记录,昨日迎客5000人次,与去年同期增长了21%。首次推出以“木兰文化”为主题的泥塑展示、泥塑讲座等。

  蔡甸区组织旅游企业开展以“吃年饭、打年货、看民俗表演”为主要内容的乡村休闲游,凤翔岛度假村推出的 “开年会、吃年饭、住别墅”活动,金龙水寨推出的吃特色农家团年饭活动都吸引了众多武汉自驾客。汉南区推出荡彩船、踩高跷、舞狮子,打出“武汉非物质文化遗产保护名录——汉南武狮”。

 

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

天南地北游荆楚,走街串巷尝美食!不管是自驾出行、独自流浪甚至无聊..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍
  • 老猎手008
  • 绿茵茵
  • Lucy我才不失眠
  • 皮蛋_com