首页 资讯 社会 武汉资讯 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

武汉:城里人热衷到农村过年

http://hb.sina.com.cn 2012-01-31 08:42:00 新华网

  新华网武汉专电(记者徐海波)到农村休闲旅游已成为许多武汉市民首选的过年方式。春节黄金周期间,虽然天公不作美,但武汉农村还是累计接待旅客34.91万人次,实现旅游综合收入4341万元,同比增长14.73%。

  梁子湖畔品鱼虾、仓埠山庄打糍粑、巨龙湖山庄开篝火晚会、木兰清凉寨过传统大年等特色年味活动备受游客青睐。春节期间,武汉各乡村景点农家团年饭及土特产销售火爆,一些主打餐饮牌的星级饭店、休闲山庄、度假村持续爆满。

  今年春节,武汉一些郊区主打生态农家牌引来不少游客的青睐。其中,东西湖区推出的草莓采摘活动共吸引游客7.2万人,创收1141万元,接待人数和收入比去年翻了一番。

  武汉市乡村游办公室负责人介绍,随着农村生活条件的改善和交通方式的便捷,越来越多城里人愿意到农村过年,既可以呼吸新鲜空气,也可以体验浓郁的春节文化风俗,还是一种休闲度假的方式。(完)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

天南地北游荆楚,走街串巷尝美食!不管是自驾出行、独自流浪甚至无聊..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍
  • 老猎手008
  • 绿茵茵
  • Lucy我才不失眠
  • 皮蛋_com