首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

东湖小游船将成亮丽一景

http://hb.sina.com.cn 2012-03-14 08:15:02 楚天金报微博

  金报讯 记者艾卿 实习生黄萍 通讯员范赟报道:昨日,东湖公园内落霞水榭码头,30艘崭新的江南摇橹船一字排开,成为一道亮丽的风景。原来,东湖周边的湖光村、风光村和渔光村,以村为单位分别成立了三家公司,昨日正式投入运营,今后将实行规范的公司化管理,统一定价,东湖水面的“战国时代”将告一段落。   

  自上世纪80年代中后期以来,由于缺乏合理的规范和控制,东湖小游船由最初的不到100条,发展到2010年的736条,“低、散、乱、差”的局面持续多年,频繁遭到旅客投诉。去年下半年,武汉旅游发展投资集团配合东湖风景区管委会的“游船整治”行动,出资2600多万元,对400条无证船只和部分有证船只进行了清理和有偿收缴。不久前,旅发投集团又投资近400万元,帮助周边三村建立村企合作公司,为各村集中建立一个相对集中的码头,并公示价格指示牌,逐步更新改造了旧木划船船篷。

分享到:

相关报道


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,提供湖北本地最丰富的旅游资..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍