首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

“扫墓+旅游”需求旺盛 清明十大旅游城市出炉

http://hb.sina.com.cn 2012-03-17 08:01:46 环球网

  还有两周才是清明小长假,爱好出游的市民就已经开始按耐不住了。记者从旅游市场了解到,近日不少市民电话咨询和预订旅游产品。

  同程网数据中心显示,周边游成清明出游大军主旋律,受关注度最高的城市依次为:婺源、杭州、上海、苏州、北京、黄山、嘉兴、三亚、昆明、拉萨。清明节期间最热景区分别为:灵山大佛、鼋头渚、天目湖、乌镇、西塘古镇、千岛湖、黄山、普陀山、横店影视城、江西婺源、周庄古镇。

  针对清明小长假出游热的情况,同程网度假项目负责人告诉记者,近日气温逐渐回暖,各地的花次第开放,预计清明前后将掀起赏花的热潮,今年清明主推的是周边游,以南方的踏青赏花为主。从苏州出发的“婺源赏花2日游”、“同里踏青赏油菜花一日游”、“无锡鼋头渚浪漫樱花1日游”、“黄山醉温泉-石潭油菜2日游”、“镇江、扬州、踏青赏花2日游”等线路预订情况火爆,有些甚至出现“满员”状况。

  业内人士指出,清明节前后正值春游最佳时期,加上前段时间连日的雨天让人们积压了太久的出游情绪,预计清明前后将迎来春节后出游小高潮。有计划出游的市民可以提前通过网络预订享受优惠价格。

分享到:

相关报道


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍