首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

2012最适合和最不适合女性生活的国家

http://hb.sina.com.cn 2012-03-17 14:05:39 环球网

  在第101届三八国际妇女节上,英国《独立报》根据调查列出了世界上最适合和最不适合女性生活的国家,该调查基于女性在过去、现在和未来的经济、政治和社会成就而做的。现在就来看看都有哪些国家榜上有名。

女性能顶半边天女性能顶半边天

  1.最适合女性生活的国家:冰岛

  在教育、政治、职业和健康指标各个方面,冰岛的男女都可以享受绝对平等,因此是世界上最适合女性生活的地方,而也门则是最不适合女性生活的地方。

  2.最适合女政治家的国家:卢旺达

  卢旺达是世界上唯一一个女性在国会议员占大多数的国家,占80席中的45席。而在这方面最糟糕的则是沙特阿拉伯、也门、卡塔尔、阿曼和伯利兹。

  3.最适合女性从事高科技职业的国家:牙买加

  这个加勒比海国家女性从事高科技职业的女性的比例在全世界是最高的,而最糟糕的仍然是也门。

  4.最适合女性上大学的国家:卡塔尔

  在高等教育方面,卡塔尔的女性数量远远超过了男性,而最糟糕的则是乍得。

  5.最适合女性长寿的国家:日本

  在日本,女性的平均寿命比男性长7年,为87岁,而最糟糕的国家则是莱索托。

  6.最适合女性成为运动员的国家:美国

  在2011世界十大女性高薪运动员中,有五个都是来自美国,这方面做的糟糕的国家是沙特阿拉伯。

  7.最适合女性读写的国家:莱索托

  莱索托的女性的读写能力超过了男性,全国95%的女性都可以读写,这方面做的糟糕的国家是埃塞俄比亚。

  8.最适合女性离婚的国家:关岛

  这个密克罗尼西亚小岛的离婚率最高,危地马拉则是最低的。

  9.最适合女性占主导地位的国家:泰国

  泰国女性从事高级管理职位的比例是最高的,最低的是日本。

  10.最适合女性休闲的国家:丹麦

  在丹麦,女性每天上班休息的时间比男性多57分钟,墨西哥的女性是最忙碌的。

分享到:

相关报道


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍