首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

无缝对接游船 武汉市推出车船“联游”大江大湖

http://hb.sina.com.cn 2012-03-19 07:49:11 汉网-长江日报
车船一体航线图车船一体航线图

  本报讯(记者王亚欣 通讯员齐君)一辆大巴就能贯通武汉旅游景点。昨日,我市首次推出了都市观光巴士,游客们一票在手就能在沿途20多景点自由上下。大巴与游船联动,游客们游玩武汉的大江大湖将更为方便。

  记者现场看到,观光车专为旅游设计,大红车身,车窗比普通公交大,便于观景。上车前每人赠送一个耳机,在每个座位前有一个插耳机小盒子,装配GPS导航和可以切换的四国语言讲解,车行到一个景点,就会有该景点的特色讲解。游客一次购买30元车票后,当日可在观光车的任意站点自由上下。

  据悉,观光车还将与“汉街游船”、“两江游览观光船”实现无缝对接,车船联游,武汉水陆旅游资源呈现特色的崭新旅游形式。市民可以通过联票游览“大东湖”、“两江四岸”两大核心旅游区,途径市内20余个景点。两江游览旅游观光船与观光车联手推出“环江精华游”,市民和游客可以白天从汉口粤汉码头和武昌红巷码头上船,沿途欣赏长江一桥、两江交汇、龙王庙等我市著名景点。

  “联游的方式更好地诠释了‘大江大湖大武汉’的城市旅游形象,填补了武汉特色都市观光一日游产品的空白。”武汉市旅游局局长张侠介绍,目前,世界各国约有120个城市开通了都市观光巴士,国内上海等10多个城市也拥有都市旅游观光车。市内旅游观光车船开通,填补了市内旅游交通功能的空白,尤其对外地来武汉商旅客人,提供了极大方便。

  据悉,目前10辆旅游观光车已配备完成,下一步将根据市场需求进行调整。

分享到:

相关报道


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍