首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

全市昨日33万人出门扫墓 景区周边有点挤

http://hb.sina.com.cn 2012-03-25 07:41:28 汉网-武汉晚报
 记者 金思柳 摄 记者 金思柳 摄

  本报讯(见习记者 拱岩颜 通讯员 周钢 陶爱民)昨日是我市祭扫第一波高峰,据民政部门统计,我市昨日有33万人祭扫。

  昨天祭扫人数最多的是扁担山公墓,全天共有8.2万市民前来祭扫;石门峰都市陵园排第二,约8万余人祭扫;东西湖睡虎山公墓扫墓人数也有5万余人。全市开进墓区的私家车有3.4万辆。

  市民政局有关负责人提醒广大市民,文明、安全祭扫是前提,还应该错时、错峰、错位祭扫。据介绍,昨日全市14家公墓共有民政、公安、交管、工商、城管等部门共计3549名工作人员上岗,确保清明祭扫文明、安全、有序。

  昨日上午,在汉阳扁担山墓园,不少市民在园区踏青祭扫。

  清明交通管制第一天

  景区周边有点挤

  墓区周边很畅通

  本报讯(记者 梁爽 通讯员 王威 雷新斌 钱小军 王庆 黄伟 张明 李永征)昨日,我市迎来了踏青赏花、清明祭扫的首个交通流高峰。我市交警全员上路保畅通,灵活施行交通管制措施,确保了景区、墓区人行、车辆出入有序,全市交通平稳。

  知音桥

  恢复“单双号”效果很明显

  昨日起,每日7时至20时起,知音桥上中型(含)以下客车恢复“单双号”。昨日上午8:10,记者乘车由二环线方向行至知音桥,在上桥处就看到新设置的交通指示牌。实行此举措后,交通明显通畅起来,车辆一直按正常车速行驶,从上桥到下桥一分钟不到。

  东湖 下午流量比上午增4成

  上午10:50,记者行至东湖牡丹园门口处,发现此时也已经竖起了“单双号”的牌子。在环湖路上,由于交通管制,车辆通行畅通,路边不时有游人拍照留念。

  11:15,在磨山新大门口,由于对面是梅园,车流、人流较大,有轻微滞留。东湖风景区大队民警介绍,昨日天气晴好,但上午车流一直顺畅,下午流量猛增三四成,东湖南路有点堵。

  黄陂方向 高峰预计后延

  昨日,往黄陂方向行驶的车辆大约2.7万辆,比之前大约增加了2-3成,而远远没有达到之前预料的4万以上的高峰。

  高等级公路大队民警昨日表示,昨日中午,在府河附近形成了一个进城小高峰,收费站排了大约200米的队,但不久就恢复正常,整日通行状况平稳。按往年的情况,清明节提前一周时,高峰就已经出现。

  墓区 交通基本平稳

  汉阳大队交警表示,昨日往扁担山方向交通基本平稳,仅在金龙路往永安堂方向由于地铁施工,在高峰时有滞留,其余路段都行车通畅,预计真正高峰期将在下周出现。

  东湖新技术开发区大队交警也称,由于实施了交通管制,并没有拥堵的情况出现,但在光谷广场附近的车流量比平时增大。从珞喻东路至石门峰的一段道路由于道路狭窄,车行缓慢,同时石门峰停车位较少,建议扫墓的市民提前停车,或尽量乘坐扫墓专线前往。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍