首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

七温州人在海南低价看艳舞 看后被敲诈13400元

http://hb.sina.com.cn 2012-04-01 14:27:12 第一旅游网

  邀请时,那男的说:“要看脱衣舞吗?很便宜的,每人68元。”

  结账时,那男的变脸:“400元也能看到这么好看的节目吗?每人2980元。”

  就这样,7个赴海南旅行的温州人被敲诈了13400元。

  事后,虽然当地公安机关端掉了这个敲诈团伙,这7个游客也都拿回了钱,但他们的心情可想而知。

  我们分别咨询了市公安局刑侦支队卢警官、温州海外旅游公司常务副总周平和曾到过海南的游客小彭,或许他们所给的中肯提醒,能让你从中受益。

  没有那么多便宜事儿

  3月26日,我市一个旅行团到达海南兴隆旅游区。那天晚上6点,旅行团在兴隆大剧院看完娱乐节目后,便办理了入住手续。

  当很多人都在休息的时候,有7个游客相约出去吃夜宵,一直玩到夜里11点多才回酒店,准备去泡泡温泉。在酒店门口,他们碰到了一名当地男青年。

  这名男青年凑过来问他们:“要看脱衣舞吗?价格很便宜的,每人68元。”

  这7名游客动了心,跟男青年讨价还价,最后以7人400元成交。

  温馨提醒

  市公安局刑侦支队卢警官:严格遵守法律法规,自觉抵制色情等低级趣味的诱惑;色情往往会伴随着圈套,受骗者由于羞耻心理而不敢报警,不法分子正是利用这点。

  温州海外旅游公司常务副总周平:作为游客,要学会相信导游。外出旅游,除了旅行社的全陪导游和地接导游,不要轻易相信陌生人(当地出租车司机、酒店接待等)推荐的刺激或便宜的服务项目。一旦与旅行社签了约,旅行社就会对游客的安全负责。但如此被骗,旅行社无法负责。

  游客小彭:说实话,遇到这种主动搭讪、又大肆渲染很便宜的人,你不觉得怎么看都很可疑吗?离他们远一点吧,没那么便宜的事情。

  就算不光彩也要说出来

  之后,他们便随男青年进了酒店附近的一间美容美发店二楼女宾室。有个小姐正在表演节目,节目约持续了半个小时,那个小姐说“表演结束”就走了。

  不一会,3个男的出来说是收费的,让他们给钱。他们就付了400元钱。但此时,领他们前来的那个男青年突然变脸道:“400元也能看到这么好的节目吗?你们幻想啊!”他开口就要价每人2980元。

  经过一番争吵,敌不过对方的凶狠要价,他们凑了13400元交给那个男青年。

  临走时,那个男青年还恶狠狠地威胁:“要是你们敢报警,那你们在下一站三亚的人身安全就无法保障了。”

  温馨提醒

  市公安局刑侦支队卢警官:人在旅途,势单力薄,更应该求助警察。

  温州海外旅游公司常务副总周平:真的发生这种事情,可以求助旅行社的全陪导游,也可求助地接导游,导游会尽量帮你挽回一定损失,也会讨个说法。当然,还应该报警,让当地警方维护游客利益。

  游客小彭:这种事确实不光彩,但自认倒霉你甘心吗?我是不甘心的。既然自己解决不了,那只能求助别人了。如果甘心,那就闭紧嘴巴,把事情烂在肚子里,只要有一点泄露出去,那你的自认倒霉就是白费的。

  拿回了钱又失去了什么

  走出来后,游客们的心情个个都很沮丧,有的人说要报案,而其中6个都说,事情已经过去了,就当花钱买个教训吧。但其中的赵某不这么认为,他觉得如果不把这伙人给抓起来,还不知道要坑多少人呢。

  次日凌晨1点半左右,赵某打电话报警。

  据了解,海南万宁公安局已经将这个专门利用色情敲诈游客的团伙一网打尽,并已刑拘7名嫌犯。同时,警方将被敲诈的13400元如数归还了这7名游客。

  温馨提醒

  市公安局刑侦支队卢警官:必须报警,让警方打掉敲诈团伙,既挽回受骗者的损失,又能使受骗者心理得到平衡。

  温州海外旅游公司常务副总周平:出去玩一定要洁身自好,明知是不能参与的事就不要参与。不管怎样,发生这样的事,就算钱拿回来了,但是精神上、名誉上的损失呢?其实伤害更大。

  游客小彭:出去玩,开心最重要,容易管不住嘴、管不住腿,但道德底线总得守住,是吧!

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍