首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

清明第一天 13个重点景区接待游客近35万人次

http://hb.sina.com.cn 2012-04-03 08:58:15 汉网-武汉晚报
昨日,武大迎来赏樱最高峰,前来武大赏樱的游客在大门前形成了一道独特的风景。记者 金思柳 摄 昨日,武大迎来赏樱最高峰,前来武大赏樱的游客在大门前形成了一道独特的风景。记者 金思柳 摄

  本报讯 (记者 匡志达 通讯员 齐君 程芙蓉 实习生 罗娜)昨日,武汉旅游炙热程度压过当天27摄氏度气温。忍受长时间阴雨后,外地与本地游客出游同时井喷,全市13个重点景区共计接待游客34.96万人次。其中,进武大看樱花的游人达到今年来的最高峰:20万人次。

  武汉大学周边也成为旅游热度最高的地方。该校周边的东湖环湖路、八一路、洪山侧路上,都车满为患。在市内其他景区,东湖风景区接待游客8.64万人次,黄鹤楼公园接待游客1.15万人次。

  省假日办统计显示,目前武汉接待的团队主要来自深圳、东莞、广州等地。这些地区除了团队,还有大量散客在网上订房,自助乘高铁来汉赏樱。武汉高星级酒店一房难求,武汉大学、东湖磨山及周边的经济型酒店入住率也普遍达到95%以上。

  东湖赏樱赏梅:

  樱园人气高

  梅园却冷清

  本报讯 (记者 匡志达 王悦生 实习生 罗娜 通讯员 冯欣) 业内人士称,考虑赏樱高峰到来,目前近四成外地旅行团不去武汉大学,转而选择东湖磨山。昨日,东湖磨山樱园迎来游客高峰,游客突破5万人。

  与磨山樱园的人潮如海相比,对门的梅园内却人流稀少,记者在园中看到,半数以上的梅花已经凋谢,地上散落着大片花瓣,古梅园中800岁的古梅已进入盛放期,花开紫红,令人赏心悦目,不过周围只有零星的几名游客来捧场。

  东湖灯会:节目表演引尖叫

  景区美食被“抢”光

  本报讯 (记者 王悦生 通讯员 闵芳 范赟) 近日,正在上演的东湖水上灯会游客量接连创新高,昨日清明小长假首日,游客突破3万人。

  下午2时,灯会举行的三国人物COSPLAY表演,造型特异、扮相酷感,引发众多青年游客尖叫围观,之后每隔半小时,灯会主会场便上演川剧变脸、吐火表演等成都非遗表演。晚7时,游客最为集中的要数景区内的“美食一条街”区域,虽然还不到熄灯时间,但不少武汉美食摊位已开始收摊,原来不是没有食客光顾,而是东西已经提前“卖光”。

  东湖牡丹节:3万余株牡丹争奇斗艳

  本报讯 (记者 王悦生 通讯员 张晓雨) 昨日,2012年东湖牡丹节拉开大幕,今年的牡丹节将一直持续到5月6日,游客入园不但能够一睹3万余株牡丹争奇斗艳的景象,还能观赏40余组四川自贡花灯。

  园方负责人介绍,由于前一段时间气温较往年偏低,今年的牡丹花预计4月中旬才能迎来盛花期,今年牡丹节的最大亮点是增加了夜赏牡丹的环节,市民可在观花、赏灯的同时,品尝地道的川味美食,观看大型的空中飞人表演等。

  各大公园:游玩时间提前  游客人数翻番

  本报讯 (记者 明眺生) 昨日风和日丽,市内各大公园客流涌动。

  中科院武汉植物园接待2万游客,同比翻了两番,入园高峰到来早,持续时间长。

  中山公园纳客5万余人,所有游乐设施前均排起长队。武汉动物园迎来1.3万游客,比去年同期翻了一番。

  就连位置比较偏的景点,也是人头攒动。武汉极地海洋世界纳客5000余人,比双休日增长约三成,多数是来自武汉城市圈的自驾游客。九峰森林动物园推出的与亚洲黑熊同踩水车、摘野菜、草地野炊等趣味活动,也吸引了大量游客。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍