首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

高铁团带动景区“井喷” 江城昨接待游客近百万

http://hb.sina.com.cn 2012-04-04 08:24:13 长江网-长江日报微博

  本报讯(记者王亚欣 通讯员齐君)昨日是清明节小长假的第二天,温度适宜又有微风相伴,很适宜出行。记者从武汉市旅游局获悉,我市全天接待游客99.58万人,约是小长假第一天的3倍。

  据了解,清明小长假第一天,武汉市13个重点景区接待游客34.96万人次,而昨日的游客量超前日约3倍达到99.58万人次,其中东湖风景区接待游客11.16万人次,黄鹤楼公园接待游客1.65万人次,火爆程度堪比去年“十一”黄金周。

  市假日办相关负责人分析,全国各地特别是珠三角地区来鄂“赏花团”,强力带动着武汉及周边地区旅游,武大及东湖风景区呈现出一片火爆景象。由于外地游客大都是第一天抵汉,第二天才出来游玩,因此出现了各大景区“井喷”现象。

  据武汉市假日办介绍,尽管景区人数爆棚,但我市旅游市场秩序井然,无旅游安全事故发生,无游客投诉情况。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍