首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

99万游客挤爆市内景区 比小长假头天翻了3倍

http://hb.sina.com.cn 2012-04-04 09:53:35 武汉晚报微博

  本报讯 (记者 匡志达 通讯员 市旅 省旅 实习生 罗娜)清明小长假第二天,祭扫高峰开始转向出游高峰。昨日,市假日办统计显示:全市主要景区接待游客达99.58万人次,是小长假首日的3倍。

  昨日,市内主要景区客流暴增。东湖风景区接待游客十多万人次,黄鹤楼公园接待游客1.65万人次。除了到武汉大学、东湖樱园赏樱,听涛景区熊猫灯会成最大亮点。由武汉、成都两地政府联合主办的第一届“武汉·成都国际熊猫灯会”,首次开辟了水上看灯项目。游客可在门口购买60元“灯+船”套票,在听涛景区水榭码头登船浏览。游客可乘游船与世界最高彩灯“黄鹤楼”近距离接触,还能观赏长达400米的“三国故事”灯组。

  高铁赏花游客,开始向省内景区辐射。三峡大坝、武当山、三峡人家、神农溪、神农架等景区,昨日分别接待游客1万、2.87万、1.34万、0.41万、1.47万人次。宜昌车溪、峡口风景区分别接待2万人次、清江画廊接待1.62万人次、钟祥明显陵接待1.14万人次。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍