首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

全国景区门票入百元时代 武汉最贵门票80元

http://hb.sina.com.cn 2012-04-05 07:43:49 汉网-武汉晚报

  凶猛!全国景区门票进入“百元时代”

  网民惊呼“玩不起”

  井冈山门票涨了、台儿庄门票涨了……清明小长假期间,不少景区门票争先恐后地迈入了“百元时代”,使得网友感叹秀美河山成了“玩不起的风景”、“门票又涨了”、“玩不起了”!

  有网民披露:江西省发改委3月31日公布的消息显示,实行一票制的井冈山景区门票由原130元/人次调整为160元/人次,同时实行淡旺季票价浮动:旺季上浮最高价为190元,淡季下浮不限。而曾经一度免费的山东枣庄台儿庄古城4月1日起正式涨价,门票由每张100元涨至160元,一次性涨价幅度达60%。

  门户网站上一项超过1000名网友参与的调查显示,认为中国景区门票“太贵了,门票支出已经严重影响旅游热情”的网友高达89.2%,仅有0.3%的网友认为“门票不贵,物有所值”。另一项调查显示,超过九成的网友可接受的5A级景区门票心理价位在100元以内,其中约有61%的网友认为门票价格应在60元以内。

  记者调查发现,井冈山和台儿庄并不是景区门票价格高昂的孤例。统计发现,尽管有杭州西湖等不设围墙、免费向所有公众开放的景区,全国(不含港澳台)130家5A级景区(非淡季全票)中,近半数门票价格过百元。其中,价格在100元至200元(含200元)的5A景区占比最多,达35.38%。而包括湖北武当山、四川九寨沟、安徽黄山等14个景区门票价格高于200元,所占比例超过一成。

  北京网友“刘悦”说,自己临时起意想去天坛公园遛个弯儿,一看门票要35元,无法接受小时候只要5毛、1块的地儿现在这么贵,只得放弃。

  网友“壹壹零”说,很多景区存在攀比心理,跟风涨价,现在不少名山大川门票动辄数百元,超过了很多民众的承受能力,最终会损失消费者旅游的积极性,损害大众旅游权益。

  温和!“武汉最贵”黄鹤楼80元

  其余九成公园免费

  本报讯 (记者 明眺生 匡志达 王悦生 实习生 罗娜 通讯员 从余) 昨日,全国众多景区门票跨入“百元时代”,不少网民惊呼玩不起。记者昨晚调查发现,因面临运营成本上涨等压力,我市部分景区票价上调或即将上调,但票价均未破百元。

  市政府公布的全市60座公园,目前收取门票的只有黄鹤楼公园、龟山公园、武汉动物园,中科院武汉植物园、长春观公园、九峰森林动物园6座,其余均免费开放。黄鹤楼景区是全市唯一的5A级景区,门票80元,在全国首批66个5A级景区中,票价位居中游。九峰森林动物园票价60元,4A景区中科院武汉植物园票价40元,武汉动物园票价为20元,龟山公园票价15元,长春观公园票价10元。

  东湖风景区属国家级4A级景区,各景点门票最高也未突破60元。其中,磨山景区门票60元,樱花节门票60元,梅花节门票40元。落雁景区门票10元,今年7月15日后将上调至13元。马鞍山森林公园10元,今年7月15日后将实行淡旺季售票,每年3月11日至6月10日、9月11日至12月10日为旺季,门票20元,其他时间为淡季,门票价7元。听涛景区免费入园。牡丹园:初、晚花期为20元,盛花期为40元。

  市郊景点门票最高80元。黄陂木兰八景中,4A级有两个:木兰天池、木兰山。木兰天池此前门票60元,去年因景区四星级酒店落成,经营成本大涨,今年3月1日调至80元。木兰山也将门票由60元涨至80元。锦里沟景区维持开业以来的80元报价不变。清凉寨、云雾山、木兰古门等3A级景区,仍维持50元票价。

  蔡甸金莲湖、九真等景区,到夏季才到接待高峰,目前价格尚无变动。江夏龙泉山、新洲道观河等景区,价格平稳。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍