首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

清明节恰遇“赏樱季” 武汉3天迎客287万

http://hb.sina.com.cn 2012-04-05 07:54:40 汉网-武汉晚报

  本报讯 (记者 匡志达 通讯员 齐君 实习生 罗娜)昨日,连绵小雨为小长假画上句号,却丝毫没有降低武汉旅游热度。市假日办统计显示,近3天武汉接待游客287万人次,这个与赏樱季“撞车”的清明小长假堪称史上最火。

  昨日,记者在武汉大学内看到,赏花游客密密麻麻。不仅白天火爆,今年众多夜游项目也搅动了江城之夜。在东湖梨园,晚上观灯人流涌动。磨山樱园入夜后,赏夜樱人群在树下川流不息,热度不逊白天。据市假日办统计,3日内全市接待游客287.52万人次,同比增长30.69%。旅游收入7.19亿元,增长35.92%。接待量、旅游收入均创下清明小长假之最。

  市假日办介绍,今年天气异常,让多种花卉花期重合,吸引来大量赏花游客。交通上武深高铁开通,则让高铁旅游热再度升温。此外清明小长假与赏花季叠加,市民祭扫后踏青,让各大景区客流量激增。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍