首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

网上曝光不文明赏樱行为 武大学生发微博“解救樱花”

http://hb.sina.com.cn 2012-04-05 07:58:13 汉网-武汉晚报

  网上曝光不文明赏樱行为

  武大学生发微博“解救樱花”

  本报讯(记者 拱岩颜)上树、折花、压花枝照相、摇树制造人工“樱花雨”……武汉大学樱花节期间,这些不文明行为在校园里频频上演,武大学生发起“随手拍解救武大樱花”活动,号召同学们将看到的、拍到的赏樱不文明行为,发布在微博上予以曝光。并在校园内鉴湖旁设置大屏幕,滚动播放拍到的图片,以此提醒游客保护环境、爱护樱花。

  记者看到,该活动得到了武大学子的广泛响应,不少学生参与发布、转发、评论,游人不文明赏樱的图片在经过面部遮盖后发布出来。图片中曝光了各种赏樱不文明行为,如上树、压花枝照相等。

  图片中,一位身穿红衣的女子带着女儿越过警戒线,压下花枝与樱花合影;还有几名年轻男子爬上了樱花树坐在上面拍照;一名男子猛烈地摇动樱花的枝干,人工制造落英缤纷的“樱花雨”……

  在新浪微博上,有关“随手拍解救武大樱花”的内容已有400多条。这些图片引起同学们热烈讨论。对于不文明赏樱的行为,同学们表示既心疼又愤怒。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍