首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

大风冷雨 武大樱花落幕

http://hb.sina.com.cn 2012-04-05 09:27:07 荆楚网-楚天金报

  楚天金报讯 “清明时节雨纷纷”。昨日天公不作美,连晴的大好天气,被绵绵细雨打断。记者探访武大樱园发现,该校的樱花已到尾声。

  前日下午6时许,武汉阵风突起,将武大的樱花吹落了一半左右。而昨日又来连绵细雨,记者在现场看到,樱花大道上,樱花花瓣已凋落八九成,一地花瓣如雪,大扫游兴。  

  而在磨山樱园,尽管雨水打落了一地花瓣,但树上仍有晚花品种待放。据樱园工作人员介绍,由于樱园地处山凹,因此未受到前日大风的影响,但下雨确实将早花和中花品种的花瓣打落大半,目前仍有五成晚花可供观赏。(记者艾卿 实习生黄萍)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍