首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

图文:上海大学生游太湖游艇撞船2死2失踪

http://hb.sina.com.cn 2012-04-05 10:04:23 楚天都市报微博
图为:网友“蒋其尚”发在微博上的搜救现场照片图为:网友“蒋其尚”发在微博上的搜救现场照片
图为:一位右额受轻伤的上海交大学生在咨询医生图为:一位右额受轻伤的上海交大学生在咨询医生
图为:上海市教委、上海交大官员进入2名受伤学生的病房图为:上海市教委、上海交大官员进入2名受伤学生的病房

  综合新华社、中新社电人间四月天,最是踏青出游好时节。然而昨日在苏州太湖却发生一幕悲剧:当日下午1时,在苏州太湖西山岛水域,一艘共搭载8人(6名大学生、1名导游、1名游艇驾驶员)的游艇与货船的缆绳相撞。事故已致2名上海的大学生死亡。截至目前,仍有2名大学生失踪,另外4位伤者已被送到医院抢救。

  惨状:游艇载8人 2死4伤2失踪

  记者从上海市旅游局官网获悉,4日下午,上海市虹口区稻草人旅行社组织的一个23人旅行团(均为上海交通大学学生),在苏州太湖西山岛分乘3艘游艇游览时,其中一艘搭载8人的游艇与大船相撞。事故导致2人死亡(1人为在旅行社兼职做领队的华东政法大学学生、1人为上海交通大学学生)、2人落水失踪(均为上海交通大学学生),船上另外4人(3人为上海交大学生,1人为快艇驾驶员)均不同程度受伤。

  记者从苏州市城区地方海事处了解到,事发具体原因是一艘快艇与两艘货船间拖曳的缆绳相撞。

  事件发生后,快艇上两名大学生受伤较重,经医院抢救无效身亡,4名伤者已送到事故发生地附近的木渎医院救治,还有两人落水失踪。苏州地方海事处已组织力量展开失踪2名学生的搜救工作。

  忆述:突然之间被打倒 快艇顶棚被掀开

  一位正在苏州木渎医院治疗的上海交通大学受伤学生称,出事快艇上的人员未穿救生衣。

  据悉,23名上海交大学生在清明小长假集体到苏州春游。4日中午,在他们从太湖三山岛分乘3艘快艇返回西山岛的途中,最后一艘快艇(共载8人)撞上了两艘货船间的拖曳缆绳,快艇顶棚被整个掀开,导致惨剧的发生。

  目前,4名伤者正在木渎医院做进一步治疗。对当时的情况,一位仅受轻伤的学生称,自己突然之间被打倒,根本不知道是怎么回事。

  善后:上海相关部门已赴现场

  上海市旅游局已与苏州市旅游局取得联系,迅速调集力量协调做好失踪人员搜救和受伤人员救治工作。同时,上海市旅游局会同虹口区旅游局和稻草人旅行社已组织力量赴事故现场积极做好有关善后工作,并将密切关注事态进展。上海市教委、上海交大的官员已前来探望。

  截至目前,苏州海事处对2名失踪学生的搜救行动仍在继续进行中。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍