首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

赴港游注意了:滥用护照会被追究刑事责任

http://hb.sina.com.cn 2012-04-16 14:07:59 新浪旅游

  香港开通自由行之后,从内地前往香港游玩和购物的游客人数激增。记者从香港入境处了解到,今年前两个月香港入境处拒绝了千名内地游客入境,原因是这些旅客没有办理港澳通行证,而是持护照到香港后,向入境处工作人员谎称将飞往国外,入境后却留港游玩。

  据了解,目前由香港转往国外的内地旅客可免签过境,期间在港可以逗留7天。有些去香港游玩的旅客为了图方便就不去办理港澳通行证,而是直接持护照和机票进入香港,同时网购小型航空公司国际航线机票,这样无须缴费就能获得电子机票,以此向香港入境署谎称有出国旅游计划,但实际上只是留在香港。这种情况涉嫌对入境处工作人员做虚假陈述,在香港可能会被拒绝签证、罚款甚至追究刑事责任。

  对此,不少广东市民都说,现在去香港办签证其实很方便,不需要弄虚作假。

  来源:中国网络电视台

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍