首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

投资7亿元 赤壁兴建瑜乔爱情主题公园

http://hb.sina.com.cn 2012-04-17 09:00:32 荆楚网-湖北日报

  湖北日报讯 (记者范步、通讯员彭志刚、童金健)赤壁市发展三国文化旅游又出大手笔:投资7亿元,征地8000亩,兴建瑜乔爱情主题公园。据介绍,这将是我国第一个爱情主题公园。

  13日,来自中国社会科学院、北京大学的梁满仓、刘驰、沈伯俊、张国安等专家聚集赤壁市,专题研讨围绕瑜乔爱情故事的史实与传说、文化与风俗,并为瑜乔爱情主题公园的建造出谋划策。专家认为,在赤壁大战古战场旁兴建瑜乔爱情主题公园,是很好的创意,对发展三国文化旅游具有积极意义。

  据了解,瑜乔爱情主题公园选址三国赤壁古战场西北部,以周郞山、国公祠、国公湖等历史古迹和自然山水为基础,打造以瑜乔爱情故事为主线的三国文化景观。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍