首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

襄阳南漳昨发3.0级地震 震中薛坪镇

http://hb.sina.com.cn 2012-04-19 08:02:41 荆楚网-楚天金报

  楚天金报讯 金报讯 记者梅莹 通讯员张源、陈霜报道:昨日下午3时32分,我省襄阳市南漳县境内发生里氏3.0级地震,震源深度5公里。省地震局相关专家已在第一时间赶赴现场,勘察震情。截至记者发稿时,尚未收到有关人员伤亡及财产损失的报告。  

  在南漳县工作的市民王飞告诉记者,昨日下午3时30分左右,正在办公室工作的他突然发现电脑屏幕在晃动,感觉头晕目眩,持续了五六秒。大家都说是发生地震了,办公楼里的人跑到楼下,聚集在一起议论纷纷。 

  好多市民都感觉到楼房在摇晃,楼里的人都跑下楼了,大街上的人都站在空旷的地方,开车的人也停下来互相问情况,还有不少人纷纷给家人打电话报平安。

  工作人员告诉记者,3级以下地震均属微震,人体轻微有感,因此南漳地震并未在当地造成太大破坏。   

  2010年3月18日,我省荆门市发生2.2级地震;同年4月6日,武汉市蔡甸区军山镇又发生一次同级地震。对于此类偶发微震,中国地质大学(武汉)地球科学学院教授李德威表示,3级以下的地震在全球非常常见,平均每天会发生100至2600次。由于地震发生的主要成因是地质断层运动或地壳热量流动,但湖北并不具备这样的地质条件,因此也不可能发生强震。链接: 

  襄阳市地震局提醒市民,一旦发生地震,在室内时可躲在坚固家具下面,在没有桌子等可供藏身的场合,要用坐垫等物保护好头部,关闭火源,不要慌张地向户外跑 。此外,水泥预制板墙、自动售货机等也有倒塌的危险,不要靠近这些物体。在户外场合时,要保护好头部,避难时要步行,尽量少携带东西。不要在狭窄的地面、墙根、悬崖、河边停留,不要害怕余震,不要听信谣言,应当用携带的收音机,把握正确的信息。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍