首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

盘点国内外备受争议的天体浴

http://hb.sina.com.cn 2012-04-27 09:50:58 荆楚网-楚天金报

  对此,天湖温泉有关负责人表示,此次5名女游客进行天体浴,完全是她们自发行为,景区专门为此划定一块区域,并安排专人做好把关工作,手机等数码设备严禁带入池区的,部分独立的木屋,还能为游人提供私密沐浴空间,并不存在隐私泄露的担忧。

  中南财经政法大学旅游规划与设计中心教授舒伯阳教授认为,天体浴实际上与“天人合一”的养生理念相契合,在当前城市市民生活、工作压力繁重的情况下,许多人开始选择这种放松方式,但由于传统思想观念等原因,大部分人目前对此还难以接受。

  律师观点公开裸露身体涉嫌违法

  湖北朋来律师事务所孙志均律师表示,《治安管理处罚法》第四十四条规定:“在公共场合故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留。”旅游景区是专门吸引游客前往游玩的场所,属于法律意义上的公共场所,游客在公共场所故意裸露身体,涉嫌违法。

  他还表示,如果由于传统习惯或当地风俗,天体浴这种行为也可以得到尊重和理解,但这应该受到道德力量的约束。实际情况中,由于此类行为大多未造成恶劣影响,一般也就没人因此受到处罚。

  延伸阅读:备受争议的天体浴

  在荷兰、法国、希腊以及美国夏威夷、迈阿密等地,“天体浴”被认为一种回归自然和享受健康的方式,但在中国,它却一直是一个备受争议的话题。

  2000年,黑龙江鹤岗市萝北县名山岛开设了国内第一家裸体浴场,2003年停业;2002年4月,四川洪雅县瓦屋山国家森林公园玉屏山度假村推出了“森林裸体浴场”,不到一年关闭,2009年更名“玉水谷”重开后逐渐淡出旅游者视野;2004年,浙江临安浙西天滩风景区策划开设裸体浴场,但在讨论阶段就夭折;今年2月,广东佛山南丹山景区推出“天体森林浴”,再次引起众人关注,但该项目至今仍少有人问津。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤拼命看E神
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍