首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

长江三峡旅游船突发火灾 船上载有280名旅客

http://hb.sina.com.cn 2012-05-09 10:16:36 荆楚网-湖北日报

  6日晚,长江三峡库区秭归港一艘旅游船突发火灾,因扑救及时,船上280名旅客无人伤亡。

  当日23时左右,停靠在秭归港码头的“仙庭”号旅游船突发大火。秭归县消防中队和长航水上公安、消防人员赶到现场时,船舱一层中间部位浓烟滚滚,由于船舱密闭,从外面无法直接用水枪击灭着火点。

  23时35分,消防队员组成攻坚组,携带呼吸器、强光灯、救援安全绳等装备准备深入着火船舱侦察,但此时甲板已被烧得滚烫,消防队员无法靠近。7日0时20分,消防队员在船上工作人员带领下从另外通道靠近着火点,一组队员迅速架设水枪强攻,防止火势向二、三层船舱蔓延;另一组队员使用排烟机排除烟雾,为灭火队员创造条件。2时30分左右,大火被彻底扑灭。

  据介绍,这艘旅游船是准备从秭归开往重庆的,发现火灾后第一时间展开自救,并及时报警。目前,火灾原因正在进一步调查。(记者小明、通讯员方佩、王申)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤拼命看E神
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍