首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

南航客机晴空颠簸急坠十几秒 派餐空姐撞天花板

http://hb.sina.com.cn 2012-05-11 08:46:11 大洋网-广州日报

  8名乘客不适被送院治疗

  晴空颠簸,令波音777航班像自由落体般急坠十几秒,舱内杂物饮料、未绑安全带的乘客、派餐空姐在舱内飞起撞到天花板。昨天下午,南航广州飞往上海的一个航班在起飞20多分钟后遭遇空中颠簸,8名乘客感到不适在到达上海后被送往医院检查治疗。

  派餐空姐飞撞天花板

  昨天傍晚,南航官方微博发布消息证实, 昨日下午,南航广州飞往上海的CZ3525航班在起飞20多分钟后遭遇空中颠簸,颠簸中有8名旅客感觉不适。下午3时29分,该飞机在上海虹桥机场安全着陆,不适的旅客被送往医院检查治疗。

  昨天遭遇晴空颠簸的南航波音777飞机,下午1时41分从广州起飞,飞往上海。据网友“@JANKS”微博描述现场称,当时未绑安全带的乘客和派餐空姐在舱内飞起来撞到天花板,饮品在无重力状态下飘在空中。

  新浪微博加V认证的网友“@侯金林医生肝病频道”更是详尽地描述说,南航广州到上海航班出现空中惊魂,“飞机起飞半小时后先上下颠簸抖动,左右晃动,后50吨重波音777自由落体下降十几秒,机舱内杂物和饮料乱飞, 机上梅姓乘务长头部被撞,左前臂擦伤,腰部扭伤,仍坚持安慰乘客,一女乘客右前臂骨折,一男乘客面部擦伤,鼻部裂开三厘米小口。”

  有乘客回忆称,当时飞机晃动得很厉害,几名没有系紧安全带的乘客甚至被摔到过道上,头面部多处擦伤。受伤乘客中,1人右手臂骨折,1人颈椎骨折,其他几名乘客都是头面部的擦伤。

  上海机场方面表示,昨日下午2时22分,虹桥机场运行指挥中心接报,南航CZ3525航班在广州飞上海途中遇气流颠簸,造成部分旅客受伤。机场立即启动紧急救治预案,组织6辆医疗急救车及医疗人员赴机坪待命。下午3时多飞机落地后,医疗急救人员第一时间对旅客进行检查急救,并组织4辆急救车迅速将伤者送往长宁区中心医院治疗。

  晴空颠簸危险性最大

  据一位飞行员向记者介绍,颠簸可能在空中任何高度发生,造成飞机空中颠簸的原因复杂,但最常见、危险性最大的是晴空颠簸,因为没有云团等可见的天气现象,飞行机组难以提前发现并避让颠簸区。(记者李妍、贺涵甫)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤拼命看E神
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍