首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

高空惊魂 南航客机突遇晴空颠簸急坠百米

http://hb.sina.com.cn 2012-05-12 08:14:26 长江网-长江日报微博
 乘客空姐舱内乱飞十数秒 乘客空姐舱内乱飞十数秒

  微博网友

  “起飞半小时后飞机突然下坠。没有绑安全带的乘客和正在派餐的空姐在机舱内飞了起来撞到天花板。饮品在无重力状态下飘在空中……飞机又下坠。离心力让我第一次感受到死亡的感觉……”南航CZ3525航班(波音777)10日从广州飞往上海,13时41分起飞后20多分钟后,遭遇颠簸,这是乘客记录的高空惊魂一刻。15时29分,飞机安全降落虹桥国际机场,受伤旅客被送往医院检查治疗。其中有9名乘客受伤,2名乘客骨折,7名乘客头、面部擦伤,所幸没有生命危险。

  高空急坠

  乘客称飞机自由落体十数秒

  CZ3525次航班10日9:30由三亚起飞,经停广州后于下午1:41飞往上海。在升空20分钟后,飞机突然遭遇气流。

  事发时,50吨重波音777自由落体十数秒,舱内杂物饮料呈失重漂浮状,未绑安全带的乘客和派餐空姐在舱内飞起撞到天花板。有一位女乘客称刚刚从洗手间回到座位上,未及系好安全带,即遭遇颠簸被抛飞在空中。

  飞了25年

  机长也是首次遇到

  一位网友记录道:“CZ3525起飞不久遭遇平生最严重百米急降,整个身体与座位分离,多位乘客、乘务人员受伤,骨折、撞伤、刮伤流血,机长急call医生乘客支援,安排多台救护车接机,我的咖啡飞溅至行李架,邻座在背后摸出了我的咖啡杯,机长飞行25年来遇到的最严重颠簸,那一刻我感到自己的生命不由自己控制的恐惧!”

  机组人员受伤

  返程沪广航班延误

  上海始发至广州CZ3526航班原定于16:45起飞,由CZ3525同一组机组人员值机。众多原定乘坐CZ3526航班的旅客被告知由于飞机故障正在检修已延迟起飞。据悉机组人员也有受伤。(据人民网)

  万里晴空中,偶然会出现强烈的扰动气流,使飞机产生剧烈颤抖。因没有云团等可见的天气现象,飞行机组难以提前发现并避让颠簸区。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤拼命看E神
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍