首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

我省5月15日起开始签发电子护照

http://hb.sina.com.cn 2012-05-13 08:47:30 楚天都市报微博

  楚天都市报讯 (记者吴昌华 通讯员石纯林)昨日,武汉边防检查站介绍,根据公安部统一部署,我省将于5月15日开始签发电子普通护照,不再办理1997版护照,但传统护照在有效期内仍可继续使用。

  据介绍,电子普通护照外观与传统护照类似,只是嵌入了电子芯片,并非电子机票那样的无形证件。目前,全球已有90余个国家和地区签发电子护照。我国电子普通护照参照国际民航组织的技术标准,在传统本式护照中嵌入电子芯片,芯片中存储了持照人的个人基本资料(不包含以往出入境信息),各国出入境管理部门都可以读取。电子普通护照封皮为枣红色,共48页。

  公民在持电子护照出入境时,使用方法与传统护照相同,出国(境)仍需持有效护照和前往国签证或相关证明文件出关。

  边检警官提醒,由于内嵌电子芯片,请勿将电子护照弯折、打孔或置于极端温度、湿度环境中。

  今日,省公安厅出入境管理部门将详细解读电子护照的申领、使用等方面的规定。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤拼命看E神
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍