首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

武汉游客凤凰救人被冲入水车 脱险后梦中都划水

http://hb.sina.com.cn 2012-05-14 09:22:58 武汉晚报微博
图为当地导游正奋力营救因救人而卡入水车的郭先生图为当地导游正奋力营救因救人而卡入水车的郭先生

  为救一位失足落水的老人,一名武汉游客纵身跃入水流湍急的沱江。在把老人推至岸边后,这位游客却被困在水中无法脱身。危急关头,导游和当地民警先后下水,终于将被困者救出。昨日,记者在随团旅客尹先生的相机里目睹了这惊魂一幕。

  救起老人后被冲入水车

  56岁的尹本旺家住武昌徐东。5月11日,他跟团从武汉前往湖南凤凰游玩。一行人于当天中午到达目的地后,稍作休整便开始游玩沱江。尹先生告诉记者,由于之前几天当地一直在下雨,因此沱江的水流很是湍急。

  当众人游览至沱江南华大桥段时,一位60多岁的婆婆来到岸边拍摄对岸的民居。由于水位漫过岸边的石阶,老人一个踉跄,突然跌下河中。老人虽然拼命扑腾,但依然被越卷越远。

  49岁的武汉人郭炳南也是旅行团的成员。见此情景,郭先生来不及多想,三步并作两步冲到岸边,随后纵身跳入水中,奋力向老人游去。在下水时,郭先生连随身的相机、手机等物件都没来得及拿出来。

  郭先生告诉记者,虽然当时水位不深,但流速非常之快,自己在水中每前进一点都要花很大的力气。费了九牛二虎之力后,郭先生终于来到婆婆身边。随后,他奋力将婆婆推向岸边,其他游客则立刻上前接应,将婆婆拉上了岸。

  就在众人松了口气的时候,郭先生却在水流的冲击下体力不支,竟渐渐向河中心滑去。在挣扎中,郭先生的右腿不慎被一处木质景观水车卡住。由于无法保持直立,郭先生头部已经浸入水中,情况非常危险。

  塑料软管充当救生绳

  29岁的杨欢是旅行团在当地的导游。眼看情势危急,他立刻找来一根塑料软管充当救生绳,并招呼围观群众赶快报警。随后,杨欢跳入水中,准备营救被困的郭先生。

  来到郭先生身边后,杨欢首先奋力将他的头部抬出水面,并试图将软管绑在郭先生身上,但尝试多次均未能成功。在此过程中,杨欢还被水流冲倒,头部磕在水车上,鲜血直流。

  接到报警后,凤凰县巡警大队的民警也赶到了现场。见此情景,民警石磊将另一根软管缠在腰间,趟水向二人靠近。此时,附近一家餐厅的老板也自告奋勇,跟随石磊一起下水参与施救。

  经过一番努力,郭先生和杨欢先后被众人用软管牵引上岸,并很快被送往附近医院治疗。据郭先生本人回忆,从自己下水到最终获救,其间足足有20多分钟。

  据了解,落水的婆婆姓洪,现年65岁。经过检查,郭先生全身多处软组织受伤、导游杨欢的头部受伤,而洪婆婆除受到惊吓外,并无大碍。

  梦中都在划水踩水

  昨日,郭先生和妻子返回了武汉。谈起当天的经历,郭先生依然心有余悸。“当时我真的觉得,获救的希望已经非常渺茫了。多亏了那个导游,要不是他把我的头抬出水面,我说不定已经……”

  “当时我就在岸边,腿已经吓软了,不知道怎么办才好。”郭先生的妻子张女士说。但她同时表示,虽然非常担心,但自己对丈夫的行为还是非常赞赏:“我太了解他了,他就是这样的人。”

  张女士告诉记者,当天晚上,郭先生在睡梦中还不停说梦话,并作出划水踩水的动作。“水那么急,怎么会不害怕?但是眼看着婆婆就要被冲走了,我也想不了那么多了。”

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤拼命看E神
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍