首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 旅游资讯> 正文

新吉庆街不给力 夜市商家纷纷熄火

http://hb.sina.com.cn 2012-05-15 09:38:33 长江商报微博

  长江商报消息 记者昨悉,新吉庆街“宵夜第一街”距离3月8日开张不足两月,14家餐饮企业就已支撑不住,纷纷停止夜市经营。“每晚每家夜市接待不到2桌人,生意惨淡,难以为继。”据新吉庆街一家餐饮企业负责人透露,原先吉庆街夜市最出名,他们来这里开店就是奔着夜市来的,可开了夜市,却没人来,14家餐企都撑不下去了,夜市从5月2日起统一停止经营,

  市场

  新街人气不足 餐企都亏损

  新吉庆街一期工程,从去年11月份起,相继入驻14家规模餐饮企业,而昨日记者在采访中了解到,这14家企业不算房租,每家企业每月平均亏损三四万,多的一个月亏损数十万。

  五味逍遥锅老板乔琪称,他的餐厅投入100多万元,从春节后营业到现在,一直在亏。为拉动生意,他从3月8日启动宵夜后,生意一直冷清,每天平均只有一桌客人。他实在撑不下去了,每天宵夜不仅亏电费,还亏人工成本,天气热了,客人来就餐要开空调了,电费成本会更高。

  “客流量不够,夜市难以支撑。原先期望的宵夜生意,与现实落差太大。”巴蜀巷子总经理黄先生告诉记者,他们宵夜每晚也就4桌左右,主要还是气氛不够。“餐饮企业均在二楼以上,下面玩的配套不够,客人来了留不住。每晚10点多钟,一楼门店黑漆漆的,消费者不愿来。现在是宵夜旺季,每天只有一两桌,完全看不到希望。”

  黄先生称,巴蜀巷子在一期所有餐饮企业里,中午、晚上生意还算较好,不过每月还在亏损,宵夜根本做不起来。

  记者在采访中了解到, 5月1日吉庆街商会筹备委员会开会统一决定,从5月2日起,14家规模餐饮企业停止宵夜经营,而目前吉庆街仅有鸡老大炸鸡排等两家小吃店还在坚持经营夜市。

  老街生意火爆可摆大排档

  新吉庆街一期夜市难以为继,而在50米左右老街,歪歪等餐饮企业生意很好。

  记者昨日在吉庆街老街看见,这里有歪歪、大宅门等6家餐饮企业经营宵夜,每天晚上十点多钟,就有不少市民前来宵夜。据园园大排档的袁师傅介绍,该酒楼做了20年的夜市生意了,现在的生意很好,营业时间从下午4点到第二天凌晨2点,每天都有400多位客人光顾。

  在五味逍遥馆乔琪看来,老街生意好,主要得益于几个因素,老街可摆大排档,市民比较接受这种模式,而新街只能在室内,缺少气氛。另外,市民进新街宵夜,必须从交易路进来,正好经过大排档,客流无形中被截留。

  “原先指望中餐、晚餐靠宵夜带动起来,看来判断失误。老街大排档从下午三点多钟就开始在外面摆桌子,不仅影响了新街的宵夜生意,还冲击晚餐生意。”巴蜀巷子总经理黄先生称。

  门店租金高推广力度不够

  “吉庆街一期租金非常高,加上公摊面积,平均下来200元/平方米。”乔琪称,他的餐厅使用面积225平方米, 35%的公摊费用另外算。物业公司将公共走道也算了进去,每月按347平方米收取租金。而老街门店租金一平方米60元左右,根本无法与老街竞争。

  锅美美老板胡先生称,他的门店有1000多平方米,投入300多万,每月都在亏损,当初进新街时,物业方口头承诺老街不会出店经营,现在老街一样经营大排档。

  胡先生的这一说法,得到其余餐厅负责人的证实。

  记者在采访中得知,整个吉庆街分割成三块,新吉庆街一期由武汉同丰经营,而老街则由大智街分管,而一期后面的HAPPY码头则是另外一家物业公司负责经营。

  据新街一家餐饮老板介绍,他们曾提出,晚上宵夜将桌子摆在外面,可以吸引人气,但被物业方武汉同丰公司拒绝。另外他们也提出要求物业方统一推广宵夜,原先物业方称4月10日来做,后来不了了之,他们提出做一个打折手册,免费发放吸引人气,却被物业方否决。“宵夜第一街”这个招牌,也是催了多次,在4月底才挂上去。

  五味逍遥锅老板乔琪称,为拉动生意,他们多次与武汉同丰公司负责人沟通过,希望能集中推广,但武汉同丰公司一直未采纳。他们分别在3月份和5月份,给武汉同丰公司发函,希望重视餐饮经营户面临的困境。

  小家庭餐厅总经理王健认为,一期门店生意惨淡,由多种因素造成,他们希望武汉同丰公司能正视商户困境,在租金政策上给予一定优惠。

  记者在采访中了解到,目前吉庆街一期14家餐饮企业开街第二季度租金均未缴纳,武汉同丰公司已下达催款通知。

  物业方:给点时间 公司会做调整

  记者昨日联系了一期物业公司武汉同丰商业运营有限公司,据该公司市场部桂经理介绍,宵夜情况确实不是很好,餐饮商户给该公司发过两次函,公司已将商户要求反馈给了上级部门,目前还没回复。

  桂经理称,她们一直在媒体做推广,餐饮商户不要生意不好就责怪推广不够,希望商户能给公司一些时间,公司会做一些调整,武汉新天地也是经过4年多的经营,生意才好。

  本报记者 邹茂林实习生 周爽

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

玩遍荆楚,行走天下。新浪湖北旅游频道,有湖北最丰富的旅游资讯、景..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤拼命看E神
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽
  • 果之酸酸
  • Lynn林翠
  • 地大每日一拍